极简乡村风格 迷人又独特的山中小屋

来源:海东时报 发布时间:2019-05-30 16:55:11 编辑:王雨冰
在纽约州的东北部,远离摩登都市的宁静山林地带,一座白色的两层小屋创造了一个浪漫质朴的家。屋子以乡村风格的家具和当代艺术作品相融合,给人以鲜明的印象,用极简的手法给整个家创造出舒适的氛围,散发着田园诗般令人愉快的魅力。

干净清爽的客厅

设计师用自然简洁的家具和当代作品做有机的结合,同时将古董完美地融入装饰,演绎出清新又典雅的空间氛围。一组灰色和米色系的织物沙发椅撑起了舒服的客厅空间,让所有可被发挥的冷暖色彩都能自然过渡,阳光洗刷得油光发亮的木质家具贯穿其中,简约的设计里都有细节的造型变化。

搭配点评: 以全白的色调为背景,更能突出房间的其他装饰元素;除了干净清爽的基调设计,色彩上更突出了灰色、绿色和碧蓝的律动。

魅力餐厨

一层的空间是一个整体,厨房和客厅无隔断地相互连通,又以色彩的变化巧妙地过渡功能,橱柜家电选择了优雅的黑色,椅子、吊灯等细节则与其他区域保持清爽的白色和木色。古色古香的绿色柜子搭配金色鹿的组合,充满艺术感的造型和大胆的颜色对比,散发出强烈的视觉冲击力,让空间充满魅力。

搭配点评:四面都有不少窗户,而且没有窗帘遮蔽,充足的自然光线透过窗子射进屋内,无论任何角度都可以欣赏到外面的自然景色;选择绿色的古董柜子与造型生动的艺术品共同渲染素色空间,打下了风格鲜明的印记。

禅意风格工作区

紧邻窗口的工作区运用质朴的材料和精简的元素,线条优美的木质家具被阳光洗刷得油光发亮,自然的色调主导一切,既惬意舒适又带有一定禅意。棉麻质感的布艺、古董家具、版画、自然植物以及色彩鲜艳的软垫,让整个建筑的室内装饰与外部山林的自然基调能够唱和,充满了怡人的度假氛围。

搭配点评:装饰元素并不多,但都搭配得舒适简洁,个性十足;木头的质感最容易养成空间的自然属性,回归自然的感觉充满禅意,所以木质的家具在小屋内随处可见。

简约复古的卧室

卧室纯粹的白色墙面与柔和的光线衬得红色装饰格外亮眼。卧室的双人床和床头柜都是悬空的,让睡觉的地方变得有趣。儿童房面积不大,但布局紧凑,以蓝色为基调。怀旧的五角星吊灯和小木马既有复古田园的风情又有天真自由的轻松感。

搭配点评:室内布艺装饰材料增添了温暖与质感,让所有可被发挥的冷暖色彩都能自然过渡。木结构建筑的古典风格与清新的色彩相融,既自然又独特。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1