充满收纳智慧的透亮日式风格

来源:海东时报 发布时间:2019-06-13 11:14:51 编辑:王雨冰
TK是广告设计师,他和妻子在装修新家之前达成了一个共识:希望家看起来不要太新,像已经用了很久的样子。在这个123m2的开敞空间里,水泥和木材这些天然的建筑元素的保留让家呈现一定程度的“裸”的感觉,舒适的采光让家呈现温馨的现代日式风格。

合二为一的客厅

两房两厅的格局,但胜在各个房间都通透开敞,如何为这些空间进行功能分区成为了夫妻俩装修房子的第一步,经过一段时间的讨论,他们决定将客厅和工作室合二为一,而餐厅则和厨房通过中岛相连,也合二为一,让开阔的空间呈现出极简而温馨的感觉。日式房屋的整体设计、收纳理念对家的整体设计影响最大。

搭配点评: 客厅里选用一白一黑的皮质沙发,大方干练,空间更添现代感;客厅和工作室合二为一,节省空间,空间布局简单,但能让小空间发挥大作用。

简化的卧室

为了营造舒适宽敞的睡眠空间,卧室里尽量简化了家具的数量,只摆放日常使用最常用的几件简约设计的家具,尽量选择不刺眼的低饱和度色彩,家里的木质家具都是淘宝淘的,主要考虑造型和用材是否搭配整体环境,因为有小朋友的关系,也很注重挑选使用环保材料的家具。

搭配点评:首先,简化了家具的数量,卧室只摆放日常最常用的几件简约设计的家具,营造一个宽敞的睡眠空间;此外,选用环保的木质家具,以自然柔和的原木色色调呈现,非常适合卧室舒适感的色彩搭配。

温馨舒适的餐厨

厨房设置了大量收纳空间,实木料理台、老榆木餐桌、设计简练的大吊灯,让这里更添了几分温馨舒适。男主人是布艺手工爱好者,家里的布艺手腕袋,黄豆灸包,布艺装饰钟都是他亲手做的,就连小女儿的夏日祭和服浴衣也由他一手包办。餐厨空间的中岛是女主人最爱的地方,因为它是一家人餐厨核心中的核心。

搭配点评:老榆木原木质感的大餐桌,构造简单,在此与家人用餐,幸福也变得简单;此外,餐厅选用设计简练的大吊灯,既增加了照明,用餐环境也更温馨舒适。

充满趣味的浴室

家里的两面墙都做成了黑板,一面在厨房,一面在浴室,黑板的主要功能是增加家人的互动乐趣,有时候用来给小孩子写菜谱,孩子0-12个月的时候,菜谱都写在上面。此外,妻子怀孕的时候,做倒计时记录,还可以教小孩写字、画画……

搭配点评:保留一定数量的天然建材水泥、木材等,让家呈现一定程度的“裸”的感觉;家里的墙面做成可以互动的黑板,以及地板采用彩色地砖,增添趣味。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1