迷你小户型也玩复古宫廷风

来源:海东时报 发布时间:2019-06-20 10:37:47 编辑:王雨冰
笔直的线条,清新的色块和简约的家装家电设计,成为时下的潮流趋势。如今小到装饰大到家电,简约风格渗透到家居空间的每个角落。对于小户型来说,要在有限的面积里还原凡尔赛的水晶吊灯,雍容华贵的天鹅绒布艺,甚至复古的流线条家具,并不是一件容易的事情……

优雅舒适的客厅

客厅以舒适为主,风格比较混搭。除了霸占视线的蓝色天鹅绒的长沙发和大块的地毯之外,客厅的古典还体现在了一些细节的小玩意儿上:铁皮玩具、复古的储物盒、繁盛的绣球花束……整体比较随意,墙壁和矮茶几甚至很中式,但意外很合,也不会太制式化。

搭配点评: 整体欧式风格的搭配,所以选择了拥有独特的雍容气质的球状绣球花和典雅又清新的白玫瑰;此外,欧式风格的风景画,用优雅品质的相框装裱起来,点缀装饰空白的墙面空间。

华丽的卧室

菱形格的床头背景墙,金边的布艺床头,丝绸和绣花交错的枕头,流苏边儿的毯子,构成了“华丽”卧室。虽然层高和气势撑不起一个床帐,元素齐备便有了皇室的气质。床头柜,窗帘,台灯和床头花束也都延续了欧式古典风格的基本套路。书房和卧室挨着,风格也互相呼应。

搭配点评:巧妙地利用了床上一枚漂亮而厚实的毯子,带着烫金色的流苏边,平铺着维多利亚风格的玫瑰园,编出了不少对贵族的憧憬;钢琴与顺势添加的更西洋艺术元素的摆件相得益彰,让整个风格更沉淀。

欧式古典的餐厅

简化欧式古典主义风格里的繁琐花纹,保留对称的主题和流畅优雅的线条,就好比这一套餐桌椅,基本的弧线造型加上简单别致的颗粒花纹,足以概括出欧式古典的精髓。大片的金色和蒂芙尼蓝搭配,避免了暴发户的嫌疑,再通过明亮的采光来弥补金碧辉煌的效果。

搭配点评:清新淡雅的水蓝色窗帘,搭配同色调的餐椅,营造出清新淡雅的用餐环境;精巧别致的水晶吊灯装饰,精美而典雅地雕刻和勾出线条来,既是增加质感的装饰,也是具有“点题”之用的必须品。

充满趣味的厨卫

厨房采用了西式家庭的模式,配有烤箱和嵌入式的炉灶。很多中国家庭也逐渐爱上了烤箱的无油烟模式。因为面积有限,所以,卫浴也和厨房一样,以干净简单为主,再以实木橱柜和釉面瓷砖点出欧式的主题。

搭配点评:以简约来实现大气,因此在这个空间里,随处可见设计师“留白”的用意;此外,一个真正热爱烹饪的人,一定懂得有效的收纳,必然是干净整洁,有条不紊的,从而得心应手。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1