咖啡馆般的家 混搭优雅轻美式风格

来源:海东时报 发布时间:2019-06-27 10:17:44 编辑:王雨冰
房主雯雯曾是英姿飒爽的女警,她喜欢美式风格的复古宁静,但又不希望搭配出过于厚重奢华的感觉,设计师充分考虑到雯雯的喜好后,将整个家的基调定位为简单优雅的轻美式风格,既保留了美式的大气自由,又混进了休闲田园风,色调温暖,避免花哨,踏进门,便感受到慢节奏的美。

复古优雅的客厅

雯雯素来不喜欢过于花哨的色彩,整个家用了灰蓝色与米白色做搭配,为了不让这种色调呈现过于单调,设计师在客厅用了彩色小砖做地台,搭配雅致的绿植花卉,活跃家的气氛。长沙发后面利用灰蓝色的木条做高护墙,单人沙发上安排了一盏小壁灯,为傍晚阅读烘托氛围,夹杂些许复古感,如同优雅的咖啡小馆。

搭配点评: 选用米白色的温柔棉质沙发,材质舒适柔软,亲肤性极好,营造了温柔舒服的客厅空间;用灰蓝色与米白色这类安静的低饱和色彩搭配,既不花俏,又不过于单调。

浪漫的卧室

因为非常喜欢衣物搭配,雯雯首先提出了想要一个大大的衣帽间,所以做了大大的内嵌式衣橱。清爽的米白色仍作为卧室的主色调,铁艺灯饰和床架保留了经典的美式风,清丽的碎花壁纸与格纹床单则悄悄混入些许田园气息,让卧室呈现浪漫的休闲感。

搭配点评:卧室选用铁艺双人床及灯具装饰,保留了经典的美式风,这也是美式风的灵魂装饰;此外,选择了清爽的碎花壁纸,增添了房间内的田园气息,让卧室漫溢着浪漫温馨的感觉;而灰蓝色衣橱,与客厅的灰蓝色高护墙里应外合,体现家的整体感。

开放式餐厨

开放式的餐厨让空间显得更加开阔敞亮,窗边加了两把椅子,做成小吧台的感觉。因为厨房和餐厅的呼应,让并不是很完美的户型,显得非常有层次感。保留完橱柜操作后,还留有小小的浪漫空间,非常适合邀约三五知己过来下午茶,客厅坐累了可以移到餐厅,因为餐桌椅、小吧台,都是聊天的好地方。

搭配点评:错落有序的小隔板,不仅能起到收纳厨房用品的作用,还有点缀墙面的效果;另外,巧妙利用装饰画遮盖厨房墙面的电箱,很自然地提升了房间的美观度。

愉悦感十足的角落

为了让角落搭配呈现愉悦的休闲感,特意用了清爽的蓝和绿来陪衬。沉稳的胡桃木鞋柜上用上俏皮可爱的小百叶拱型窗,窗的后面还挖出了一个独立的衣帽间,充分扩展了收纳空间。蓝白两色混搭的餐椅与光滑的浅木色桌面,让整个用餐环境更优雅。

搭配点评:小面积使用复古做旧的蓝与绿,这两种色彩搭配,容易让人的心情变得清爽;此外,铁艺的烛台及摆件,简约优雅,提升了空间品位。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1