60后夫妻惬意两居室

来源:海东时报 发布时间:2019-07-04 10:48:05 编辑:冯大馨
男屋主是一位教师,女屋主爱画画和写作,独特的艺文气质给这个80m2的家赋予了华美的色彩和诗意的内涵:盛夏绚烂的蓝绿黄作为主色调,传统的民族印花搭配厚重的美式胡桃木,混搭俏皮的地中海砖石,随兴,随喜,又颇和谐。如水般的韶华已逝去,一去不复返的时光让他们更懂得享受生活。

乡村风格的客厅

60后的老先生本来对披红着绿的风格很抵触,喜欢简约现代及中式风格,但对这套色彩搭配方案却非常满意。也许是体内少数民族血液作祟,锦缎一般的松石绿与明魅蓝更能映衬出民族印花的热情。另一侧的沙发背景墙则依照乡村风格做出仿石砖效果,让色彩过渡自然,面积不大的客厅并不显得混乱无序。

搭配点评: 仿石砖效果的沙发背景,把乡村风格带进客厅空间,而且色彩搭配自然;天蓝色作为墙面的主色调,突出视觉重心的墙面色彩,起到提亮小空间的效果。

简单的餐厅

家的面积并不大,极致利用空间是一件考验智慧的事。将浴室干湿分区,将洗手盆移出来,也符合日常生活习惯。卡座餐厅完美利用L型空间,方便增加就餐人数,仅一张圆桌就实现了简易餐厅与休闲角的角色转换,不用餐的时候,也是看书的好地方。

搭配点评:选用不配套的餐桌椅,随意而自然,构成简单的餐厅,也可以实现休闲角落的功能;将喜爱的鲜花摆放在餐厅,以此来点缀餐桌,不仅起到装饰的效果,还可以增添人用餐的食欲。

功能单一的卧室

主人强调,卧室功能单一,就是好好睡觉休息的地方。高楼层的视角、通透的采光就像自然馈赠的礼物,让人心情放松愉悦。卧室不做混搭,平易近人的美式乡村风格能治愈人的情绪,砂糖一般的醇厚色彩与古典的家具线条相得益彰,老得让人安心。

搭配点评:粉色的碎花与大气的民族印花互补,温馨甜美,不同花卉图案正好丰富空间视觉;选用美式大气乡村风格的双人床及床头柜,古典的家具线条,营造沉稳的睡眠空间。

地中海风格角落

仿石砖墙与皮质沙发营造出温润的油画色彩提升了家中的艺术品位。由于浴室太小,不得不将餐厅的一侧拿出来做干湿分离。采用磨砂小玻璃砖,与干区的彩色细纹砖相互呼应,充分利用角落空间。回归自然的木质、砖石材质,瞬间为家降温。

搭配点评:L型空间的卡座,蓝色的背景,搭配条纹坐垫,瞬间给人清爽感;地中海风格的彩色仿石砖墙,搭配同风格洗手盆,营造了地中海风格角落。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1