恬静温暖的木质日式趣宅

来源:海东时报 发布时间:2019-07-11 11:29:36 编辑:王雨冰
屋主自称是个不怎么温柔的双鱼座女人,有个五岁的女儿。她职场分秒必争,回到家却只想过完全慢下来的生活,经营着家中各种微小的生活细节,享受恬淡温暖的日式“宅”趣,只要身处其中,就能在冒着热气的汤锅,晒着太阳的飘窗,光滑优雅的木头纹理里,找到时光沉淀后的平实和幸福。

素雅的客餐厅

飘窗护栏的装法是屋主的爱人琢磨出来的,初衷是为了孩子能安全地在客厅玩耍,后来试着把本来横着装的护栏竖起来装,一共三组,结果反而搭出了日式格栅的味道,收到意料之外的效果。环顾屋主的家,温柔和谐的木色占据了大部分空间,105平方米的房子乍看很素,细节处却不乏生活的品质和情趣。

搭配点评: 把横着装的护栏竖起来装,反而成为创意的飘窗护栏装法,搭出了日式格栅的味道;木质家具,搭配生机盎然的绿植配合采光效果,营造出温柔和谐的空间基调。

简约的卧室

卧室搭配也做了减法,入门右侧是整面墙的推拉门衣柜,最大化利用了空间。木质的天然纹理成为最好的装饰。遮光帘和床品选色素净淡雅,生怕破坏这宁静空间的好氛围。挂墙式CD机,落地灯上摆放遥控器的实木笔盒,只几件MUJI的单品,让卧室品质感提升不少。

搭配点评:卧室搭配做减法,装饰简约,利用推拉门衣柜,轻松隐藏收纳;家里的实景照片基本都是屋主及爱人旅游时拍的,让人回到惬意放松的当下,增加了家的情调。

随兴而搭的书房

家里的家具基本都是在MUJI、淘宝买的,书立、花瓶等小物件则是在宜家采买,大部分家具是先看好样子,然后再在淘宝定做。有一些也经过了自己的DIY,比如书房的桌子,先在淘宝上买了一块橡木板,在宜家买了桌腿,然后再组装起来的,桌面后期还经过了打磨刷木蜡油。

搭配点评:根据自己喜爱的款式定制家具,先在网上看好样子,再在淘宝定做,性价比较高;屋主女儿房间里的小圆桌也是屋主亲自组装、打磨刷木蜡油制作,为新家用尽心思,充满了生活的乐趣。

地中海风格角落

整个阳台都做了落地玻璃,在阳台上陪孩子晒太阳、看书、做游戏,非常暖和,室内大多是透明推拉门,木质围栏隔出洗衣房,浴室干湿分离,围栏不会遮挡过多光线,保持了屋内的通透性,杆上还可以做灵活收纳,双层脏衣篮带上滚轮,取用灵活……

搭配点评:整个阳台做了落地玻璃,室内的很多地方也使用透明推拉门,保证了采光的通透敞亮;利用竖起来的木质围栏隔出洗衣房,杆上可以灵活收纳。

(来源:时报资料室)

下一篇:最后一页
{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1