趣味中式风 当古董与玩偶邂逅

来源:海东时报 发布时间:2019-07-18 10:04:41 编辑:王雨冰
家是最令人安心的梦寐之地,艺术家迟鹏的家被一种来自木材的温柔所包裹和保护起来,这里是古董、公仔、各种玩具和绿植的自由国度。回到这里,他总能从城市喧嚣中快速回归到与世无争的轻松氛围里,他的家永远是初夏的温度,热情、安心,舒适而又幽默。

混搭而舒适的客厅

客厅以舒适为主,风格比较混搭。有霸占视线的蓝色天鹅绒的长沙发和大块的地毯,来自西方教堂里的老雕花家具,和堆着老绣片抱枕的福建雕花架子床就这样跨越时间和空间相遇。小炕桌摆着吊兰盆景,头顶小乌龟的哆啦A梦正被落地窗外的阳光斜照得慵懒而沉静。绿植和玩偶才是这个家真正意义上的主人。

搭配点评: 墙面、地板的材质都是木板,大面积的深红色木材给空间一种温暖的感觉;郁郁葱葱的植物和图案艳丽的靠垫簇拥,多啦A梦才是古董雕花架子床上的正主。

个性十足的卧室

动漫公仔和玩具占领了房间。北欧人物玩具、各式铁皮小汽车、大大小小的变形金刚、姿态各异的芭比娃娃,很多都是他从旅行途中捎回的。这代表了一段旅行的记忆,和当地人的生活方式。另一个国度的工艺在当地平常而廉价,但在另一种眼光看来就是有趣的。

搭配点评:木红色的墙面、蓝色的床品、大盆的绿色植物,大胆的色调碰撞,犹如置身于油画里;各式铁皮小汽车等复古小玩具与一些现代的动漫公仔穿越混搭,装饰出个性十足的卧室。

红绿抢眼的餐厅

抢眼的红绿色块填满了迟鹏的家,大面积的木红色即温暖又不过分燥热,大片绿植和清式家具以及老绣花抱枕碰撞出风情万种的复古韵味。主流风格下的家居单品有可能塑造一个平庸的空间,但正是出其不意的组合,然而让这些难以驾驭的单品拼凑出个性十足的空间。

搭配点评:大面积的木红色墙面,用艺术挂画来点缀,增添空间的艺术气氛;餐桌上摆放的是迟鹏刚果旅行带回来的果盘仿真木雕。正是这种不多见的艺术装饰品加深了餐厅内的趣味。

充满历史人文的角落

这里有传统精致的中式家具,也有当代手工艺制造的摆件。在蟠桃和瓷瓶的红木高足方花架旁,有一对铜活精细的清代太师椅,还有散落在地面和吧台的大小不一的玩偶。而最吸引人的,是十几块绘着不同图案故事的老地毯,无形中渲染出家的氛围。

搭配点评:工艺精良的古董家具,放置于家中角落,空间品质感随着历史人文气息而提升;印花美丽,图案故事古老的地毯使浮躁的空间气息变得沉稳。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1