颓废而优雅 哥特魔幻风格美家

来源:海东时报 发布时间:2019-08-01 10:33:04 编辑:王雨冰
令人眼花缭乱的器物给人以丰富的视觉冲击力,不算简约,但也绝不奢华,具有着吸引眼球的神秘力量。屋主是新锐时装设计师,她非常善于把自己喜爱的各种元素混搭,不拘泥于日常的搭配法则,一切看起来带有一点颓废,同时也兼具大不列颠绅士风的优雅。

神秘的客厅

宽大的桌子上总摆着很多书籍和资料,随手搁一只骷髅坐镇,点燃几枝香烛,略感寒意时盖起中世纪油画印成的毯子,再放起颓废神秘的哥特音乐,屋主时常有种自己是居住在暗黑古堡中的女巫的错觉 ,这样的意境让她可以很快地进入“角色”,创作出契合心意的时装作品。

搭配点评: 会客区的色调相对而言比较沉稳低调,利用做旧的色彩,营造出神秘的女巫古堡;无华的木柜与荒诞的摆件装饰品也毫无违和感,不得不说是一种略显诡异的艺术合璧。

如画的卧室

二楼便是卧室,结束一天的创作之后,屋主喜欢到二层的窗边角落小坐,打开窗吹吹风,喝杯茶,梳理思绪,让身心放松安静下来。与清亮的白相比,她更钟爱降调的灰绿,同色的桌布与光亮锦缎的椅套虽然属于不同画风,但出现在同个画面中依然充满美感。

搭配点评:别致的画作和雕塑装饰抹去loft钢结构的冰冷无趣,神秘学著作、骷髅香烛、水晶球是主人的心头爱物;此外,将古典风格的画作印制成床单或桌布等布艺装饰,并加以适当的器物搭配,可增添家居的艺术格调。

魔幻的餐厅

屋主很喜欢在家中用餐,伙伴们来聚会时会开一瓶好酒助兴,亮起墙上的霓虹灯,更添几分party的好兴致。绿调灰的墙面偏冷,于是她选择了带有桔粉元素的油画和桌布来中和提亮,同样少不了的依旧是骷髅和华丽的古董金属餐具,说是“吸血鬼宴席”的格调也毫不为过。

搭配点评:用闪亮的霓虹灯作为墙壁装饰,除了提升空间的独特性之外,夜晚还可以当作一个小夜灯使用;绿调灰的墙面偏冷,选择带有桔粉元素的油画和桌布,冷暖色相中和提亮屋内氛围。

混搭的角落

复古的画框与大胆题材的内容形成强烈对比,表达了重构传统的新态思想。在家具陈设上屋主同样抗拒一板一眼和墨守陈规,随便一条破旧的长凳足矣。狗头婴儿身的雕像、猴子头狮子身的怪诞摆件、兽夹和牙齿……在看似混沌的状态中完成了臆想与现实的契合。

搭配点评:大面积采用蓝色粉刷,同时在空间里运用足够丰富的色彩与之平衡;挑选文艺复兴时期具有张力的人像画作作为规则的照片墙,增加强烈的视觉效果。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1