舒适自在的热带风情寓所

来源:海东时报 发布时间:2019-08-15 09:57:29 编辑:王雨冰
无论房子有多大,能住得好,便是所有人的梦想。那么,住得好,到底是该追求居住舒适度?还是该追求看起来颜值高的住所呢?这里,有东南亚的热带风情,有旧货市场淘来之物,还有质朴简约的当代中式家具,这些看似没有什么连贯性的元素,却在某一个空间被融合,成就出一种别样美。

舒适温馨的客厅

这间公寓一进门就被一种活泼的气氛环绕,这是一种回到家里时的自在、亲切和愉悦,仿佛可以产生将外界烦恼拒之门外的功效。白色墙面,素色窗帘和浅木色的家具,将不算宽敞的房间熏染得温和而清新;被色彩填充的几何图案跳跃在枕垫、装饰画和杯盘之间成为点缀屋子的亮点。

搭配点评: 换掉大家具,让体量轻小的家具为小空间释放更多空间,整个家都显得更有灵性;圆茶几,蓝色沙发和几件不同造型的单椅、长凳围合成了一个谈话空间,成为增进家庭成员情感沟通的舒适地。

素雅不俗的餐厅

这套房子虽然不大,但住着却很舒适。走到餐厅,发现了按照适合中国人饮食习惯而布置的圆餐桌,上面摆放着细头圆筷,餐桌旁是功能丰富做工考究的餐边柜,以及充满热带风情的大型绿植……所有的细节都让这各空间更富有生活气息。生活品质是白墙上跳跃着的活泼色块,也是心爱植物郁郁葱葱。

搭配点评:白色墙面、素色窗帘和浅木色的家具,温暖的浅色调给用餐心情加分;选择当下流行的中式原创家具,木质的圆餐桌、餐椅、边柜等,素雅又不流俗。

平和安静的卧室

能睡得好,是好居所最重要也是最基础的标准。挑选适合自己习惯的床垫、被子和枕头,还要做好清洗和储存工作。浅灰色是特别推荐的卧室主色,加入原木色家具会让浅灰色呈现一种暖意,而顶灯选用了简单的纸灯,窗帘和床也用简单的白色,整个卧室显得平和而温暖。

搭配点评:温暖的木色、白色墙壁、素色窗帘,室内色彩简单舒适,令人内心平和安静,营造舒服的睡眠空间;简陋狭小的卧室,选择装饰与收纳功能兼具的精细家具,也是恰到好处的搭配。

精彩的局部空间

进入玄关,瞬间被这间寓所特有的东南亚风情吸引。几何图案绘画、旧货市场淘来的旧物件与中国原创设计的年轻气息,形成了最别致的空间美。中式原创家具、旧货市场淘来的各种盛器、东南亚蜡烛香氛,还有窗边郁郁葱葱的琴叶榕构成了这所亚洲文化氛围包裹着的空间。

搭配点评:手工制作的小灯泛出暖暖灯光搭配简洁的实木家具和旧物装饰,品位亚洲风格的当代慢生活。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1