餐厅装修需要学会的几个常识

来源:海东时报 发布时间:2019-08-15 09:58:05 编辑:王雨冰
餐厅装修成什么样才算好?如果,餐厅仅仅是用来吃饭的场所,那么这样的餐厅,是没有灵魂的餐厅。一个好的餐厅,满足日常用餐需求只是基础功能。如果有可能的话,还应该兼顾趣味性、美观性与收纳功能。因此,餐厅装修这几个常识一定要学会。

色彩设计技巧

餐厅的色彩设计,主要考虑墙面、地面、家具这三个地方的色彩。

在做餐厅墙面设计时,色彩风格以简洁明快为主,色系以暖色系为主,促进食欲,让吃饭变成一种享受。例如奶白色墙面装饰比较常见,或是淡淡的粉色墙漆,温馨感十足。

在做地面设计时,要注意餐厅地面容易有油污、水渍、饭堂倾洒等,地面可选用暗色的地砖铺设,不仅耐脏,还给人沉稳、踏实的感觉。

灯具设计技巧

餐厅的灯具有两个点需要注重,一是灯光问题,二是造型问题。光线设计时,要注意餐厅的灯光应以明亮的暖光为主,尽可能选择柔和的光源,避免太刺眼,还可以营造出温馨和谐的用餐环境。餐厅的吊灯一般会安装的低一些,容易进入视线,因此,在挑选时,尽量选取造型独特、颜值好看的吊灯,增加装饰效果,提升美感。

家居挑选技巧

在挑选餐桌椅、餐边柜、酒柜这些家具时,主要从材质、色彩两方面来匹配整体的家装风格,以下是基本的匹配原则,供大家参考。

玻璃餐桌通常适用于现代简约风格;深色木质餐桌适用于中式、简约风格;浅色木质餐桌适用于清新自然或北欧风格;金属雕花餐桌适用于欧式风格;简练的金属餐桌适用于现代简约或者工业风设计。

配饰挑选技巧

配饰主要做点缀,提升家装美感,增加幸福感。以下推荐三个比较大众的搭配。

选择餐桌布时,要明白餐桌布的两个使命:一是保护餐桌,方便清洗打理;二是突出食物的美感,提升餐厅格调。

因此,在挑选和搭配餐桌布时,应注意,颜色要和整体氛围搭配协调,建议选择百搭实用的款式,重要时刻或节日,可更换配合具体氛围的桌布。

选择餐桌摆件时,摆件的面积不宜过大,主要以鲜花、果盘为主。赏心悦目即可,不可过于花哨,避免吸引太多注意力。

选择餐厅挂画时,可以将结婚照、个人写真、全家福等装在大规格的相框里,挂在餐桌旁的墙壁上,增加居住者的幸福感。此外,可以选择自己喜欢的风景、图案等作为挂画,增加美感,用餐时赏心悦目。在确定挂画内容时,最好参考家里的整体装修风格,确定合适的色调和画面内容。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1