餐厅装修三宝 卡座 吧台 餐边柜不能少

来源:海东时报 发布时间:2019-08-22 22:36:03 编辑:王雨冰
餐厅作为一家人团坐吃饭的空间,应该是集温馨、有趣、收纳为一体,并且还可以增添食欲。那么餐厅在装修时,卡座、吧台、餐边柜就显得格外重要了。

卡座

卡座又叫“卡座沙发”,卡座没有沙发那么舒服,更像是老式绿皮火车上那种多个座位连通、靠背与座面呈90度的座椅。

卡座最大的优势就是省地,是小面积餐厅里的必备品。餐椅在坐下和站起时需要来回拉动,所以需要留下足够的空间。卡座则是固定在墙面上,无需预留空间。但并不建议在餐桌的两侧同时做卡座。因为,需要通过调整餐桌的位置,控制卡座的腿部空间,以满足不同身高的人使用卡座。此外,餐椅的靠背多是弧形,无法完全占用后方空间,导致空间的浪费。卡座则采用平直靠背,如果空间有限,甚至可以不要靠背,直接靠在墙上。卡座的功能要比餐椅多,至少可以在卡座下方储物。储物方式可以选择翻转座面,也可以选择抽屉储物或者开放式储物。

吧台

如果厨房和餐厅都比较小,而且两个房间直接相连。可以考虑打掉厨房的墙壁和门,做餐厅、厨房一体设计。这样从视觉上来看,空间显得更大,通透性和空间感会更强。

这种一体式设计中,不建议选择餐桌,餐桌会把同一个空间分成两部分,让一体式设计优势大打折扣。因此,建议把吧台建在二者之间,应该是目前可知的最不露痕迹的餐厅厨房连接方式了。这里要注意,吧台的高度要适当下降,坐在高脚椅上的确很帅,但也很不舒服。70cm的高度,是最适合久坐的。此外,吧台下方最好是空的,就像一张桌子一样。这样我们的腿部空间才能达到最大,舒适性才高。

餐边柜

不少人喜欢在餐厅里放酒柜,既能储物,又能放一些酒瓶做装饰。但酒柜的实用性很低,于是酒柜逐渐演变为餐边柜。餐边柜没有什么特殊,就是一个相对普通的、开放空间较多的柜子。

通常,将餐边柜摆放在餐桌边上,吃饭时需要临时放置的物品很多,比如纸巾、湿巾、牙签等。但同时餐桌的面积又有限,摆上这么多小零碎又不好看。于是餐桌旁餐边柜的用处就体现出来了,小物件不占餐桌空间,取用也方便。

此外,餐边柜还可以分担厨房里的储物任务,水杯、备用碗筷、备用调料等不大不小的物品,可以放在餐边柜的封闭空间里。

(来源:时报资料室)

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1