暖意自然的家 走进纯木二人世界

2019-10-31 10:03:35 来源:
木墙体、木家具、木楼梯、木格栅的阳光房,这便是从事建筑设计行业的屋主夫妇二人打造的美妙空间。作为设计师,他们将这个二人世界打造成一座具有度假气质的纯木结构住宅,既是工作室,又是起居室,简单大方的复合形态让轻松的居家办公成为可能。


北美风格的客厅

屋主二人钟爱木材,是因为木头有一种令人舒适的自然亲和力,不同木材的纹理和质感,也会给人微妙的感官传达。木材可以吸湿和释放水分,从而对住所的温度、湿度等“微气候”有调解功效。常规建筑用的硬质木材并非砍伐原始森林,而是来自于可持续的人工种植林场。

搭配点评:与传统中式粗壮木头的运用不同,墙面用较轻的小块木头拼接起来,呈现出北美木屋的装饰风格;此外,安装了别致的火炉,可将工厂生产剩下的碎木料丢进去燃烧取暖,变废为能源。

亲近自然的餐厅

说到生活上的改变,屋主认为如果是对都市娱乐非常依赖的人,可能会觉得有点失落和无聊,而屋主二人都比较宅,且不贪念玩耍,因此,居住地域的转变对他们并无影响。原本追求的便是“慢”的理念,搬到木屋后,心境也变得更集中、更安静,更慢了。

搭配点评:选用的是大面积窗户,因此,室内采光很好,同时,室内和露台的视野也更加通透;餐厅吊灯则是精致的原木灯饰,像一棵小树倒挂着,能感受到与自然亲近的美妙。

自由的工作室

工作室就在家中,他们随心所欲地敲敲打打,自由舒适。木质家居产品品牌Slow Wood便诞生于屋主家中。屋主二人多了更多时间从生活中获取创作灵感,比如他们通过观察猫咪在不同情绪的状态下尾巴做出的不同动作,创作出可爱的猫尾巴衣架,非常具有趣味性。

搭配点评:居家办公一体化的木屋是由上下两层组成,一分钟便可从居家模式切换到工作状态;此外,足够多的隐蔽式储物柜,具备强大的收纳功能,可将杂物全部整理妥当,保证了空间的整洁和清爽。

突破常规的阁楼

虽然屋主夫妇非常满意这座木屋的设计,但对于他们来说,这座房子还有着更完美的蜕变潜力。比如,如果在卧室朝南的方向开一扇窗,冬季取暖便可以更加节能;侧墙开一扇侧窗,室内采光则会更好……居住过程中,他们也会将家作为实验室,将灵感火花付诸于实践,让这个二人专属的空间变得更加贴合理想的样子。

搭配点评:公共空间的设计打破了常规的水平方式,楼梯被处理成不同区域逐级上升的螺旋样式;将几个大台阶每一级做成相差一个座椅的高度,这样可以随意坐在台阶上。

(来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻

暖意自然的家 走进纯木二人世界

木墙体、木家具、木楼梯、木格栅的阳光房,这便是从事建筑设计行业的屋主夫妇二人打造的美妙空间。作为设计师,他们将这个二人世界打造成一座具有度假气质的纯木结构住宅,既是工作室,又是起居室,简单大方的复合形态让轻松的居家办公成为可能。


北美风格的客厅

屋主二人钟爱木材,是因为木头有一种令人舒适的自然亲和力,不同木材的纹理和质感,也会给人微妙的感官传达。木材可以吸湿和释放水分,从而对住所的温度、湿度等“微气候”有调解功效。常规建筑用的硬质木材并非砍伐原始森林,而是来自于可持续的人工种植林场。

搭配点评:与传统中式粗壮木头的运用不同,墙面用较轻的小块木头拼接起来,呈现出北美木屋的装饰风格;此外,安装了别致的火炉,可将工厂生产剩下的碎木料丢进去燃烧取暖,变废为能源。

亲近自然的餐厅

说到生活上的改变,屋主认为如果是对都市娱乐非常依赖的人,可能会觉得有点失落和无聊,而屋主二人都比较宅,且不贪念玩耍,因此,居住地域的转变对他们并无影响。原本追求的便是“慢”的理念,搬到木屋后,心境也变得更集中、更安静,更慢了。

搭配点评:选用的是大面积窗户,因此,室内采光很好,同时,室内和露台的视野也更加通透;餐厅吊灯则是精致的原木灯饰,像一棵小树倒挂着,能感受到与自然亲近的美妙。

自由的工作室

工作室就在家中,他们随心所欲地敲敲打打,自由舒适。木质家居产品品牌Slow Wood便诞生于屋主家中。屋主二人多了更多时间从生活中获取创作灵感,比如他们通过观察猫咪在不同情绪的状态下尾巴做出的不同动作,创作出可爱的猫尾巴衣架,非常具有趣味性。

搭配点评:居家办公一体化的木屋是由上下两层组成,一分钟便可从居家模式切换到工作状态;此外,足够多的隐蔽式储物柜,具备强大的收纳功能,可将杂物全部整理妥当,保证了空间的整洁和清爽。

突破常规的阁楼

虽然屋主夫妇非常满意这座木屋的设计,但对于他们来说,这座房子还有着更完美的蜕变潜力。比如,如果在卧室朝南的方向开一扇窗,冬季取暖便可以更加节能;侧墙开一扇侧窗,室内采光则会更好……居住过程中,他们也会将家作为实验室,将灵感火花付诸于实践,让这个二人专属的空间变得更加贴合理想的样子。

搭配点评:公共空间的设计打破了常规的水平方式,楼梯被处理成不同区域逐级上升的螺旋样式;将几个大台阶每一级做成相差一个座椅的高度,这样可以随意坐在台阶上。

(来源:时报资料室)

精彩推荐