海东时报首页

撞色装修你准备好了吗

2020-03-12 09:41:01 来源:

有什么比太阳还要耀眼和辉煌呢?有人说,那一定是七彩配色,才能比太阳更耀眼,更辉煌。独特的蓝色,运用撞色设计,瞬间把空间的时尚感提升八度。空间色彩搭配丰富靓丽,餐厅以原木色调为主,又增加了不少鲜艳别致的现代元素。

通过弹线可以轻松刷出分界明显的撞色墙,横向分界能让空间更宽敞,纵向分界则让空间显得更高,实现一种视觉平衡感。

相对有花纹的壁纸来说,撞色墙更干净更凝练;相对单色墙壁来说,撞色墙更活泼更亮眼。撞色墙比大白墙让家更有意蕴。重要的是,用这种撞色墙作为背景拍照,那种充满浓郁艺术气息的背景,别有一番格调。

撞色是一门艺术,同一色系,不同饱和度和不同对比度搭配出来可能呈现截然不同的效果。比如红和绿,稍不注意就显得艳俗,而深谙撞色艺术的设计师,却能将红配绿变成一种格调。

除了简单的直线划分,还可以用胶带粘在墙上框定想要的几何形状进行刷漆,绘成几何大色块,让空间更添几分设计感。现代配色与经典几何之间交融渗透,画面美到令人窒息。

想要运用撞色的冲击感与活泼感美化家装效果时,可以利用色彩明度进行撞色搭配。当低明度的高级灰遇上高明度的撞色,沉静的空间仿佛注入了灵魂,给人以惊艳绝伦的美的享受。平淡的生活中穿插着惊喜,这才是大多数人所向往的状态。

如何巧用撞色

色彩明度的碰撞是高级灰撞色的秘诀之一,除此之外,掌握撞色比例也非常关键。控制好色彩配比,一点小心机即可打造一个无与伦比的家。

小面积集中撞色

小面积的集中撞色,往往成为空间的点睛之笔。一幅艺术装饰画、一个通透的玻璃瓶、一盏金属质感的灯,都是不错的撞色单品选择。

多色分散撞色

多色分散撞色,是空间的另一种表达。单一色系与多色系的混搭,给人的感觉完全不同,丰盈着我们的视觉感官。可以尝试定期小范围撞色变动,让家时刻充满新鲜感。

大面积均衡撞色

大面积的撞色,可以说是一场势均力敌的较量,利用强对比的色块,释放空间个性无比的强调。通过对地板、墙面或柜体等大面积的涂色,让不同的色彩和高级灰正面相对,充分融合,创造出两种不同的感官体验,体验冲突美学带来的视觉盛宴。

时尚且气质

近几年,高级灰可谓是装修界的时尚宠儿,凭借其低调而高级的质感实力圈粉,备受青睐。而作为“蒙着一层灰”的低纯度中性色,单一的高级灰未免让人感到压抑,缺乏惊艳感,于是高级灰+撞色应运而生。

●高级灰+藏蓝

非凡的色彩配搭能够为空间注入灵魂,让整个空间满溢格调与质感,比如人们挚爱的蓝灰色调。以高级灰为主的空间,藏蓝作为点缀色,会为空间带来强烈的视觉冲击,让空间显得更加高贵,但要注意的是,藏蓝显色性高,应减少其它颜色的加入,避免视觉混乱。

●高级灰+复古绿

绿色在灰色空间中可以营造出一种经典而不廉价的复古感,平和的特性使绿色在室内能产生安定抚慰的效果。复古绿在绸缎、羊毛、天鹅绒等材质的衬托下更显雅致。

●高级灰+柠檬黄

高级灰清冷如石泉,柠檬黄明艳如暖阳,它们二者的彼此融合,为空间带来无限的魅力。冷劲与柔软、沉稳与雀跃,只要一眼就会沦陷。

●高级灰+爱马仕橙

爱马仕橙充满活力,最能彰显时尚与奢华。作为贵族们最爱用的色调,有着与生俱来的气质与气场。高级灰与爱马仕橙的结合是平凡与高贵的和解,是素雅与美艳的合体,是理智与情感的碰撞。爱马仕橙适宜以布艺形式出现,可以适当地加入对比色点缀,如高贵孔雀蓝与偏女性化的紫色等。

●高级灰+格调红

高级灰是平和与冷静,是低调的优雅,而格调红是热情洋溢,是极致魅惑,像一杯红酒,荡漾出高贵与雅致。小面积的红色点缀,装饰画、抱枕抑或椅子靠背,即可起到点睛的效果,让人深爱至极。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻

推荐阅读