海东时报首页

2020春夏装修流行色

2020-03-19 09:39:29 来源:
■ 恬静 清水蓝 关键词:清爽、高级、舒适

清水蓝,顾名思义,色如清水。简洁、清爽的清水蓝,是2020年春夏WGSN关键色彩之一。

清水蓝,饱和度低、空灵感强。无论是服装设计或是家居设计,似乎只要用到了清水蓝,立刻便有了最高级的舒适感,若与木色结合,则让自然气息中多一些现代感。墙上挂画、花器、餐具、家具以及生活中的家用物品,大小件都能用清水蓝,瞬间让人联想到极其清澈的海水。清澈之色易带给人舒适的视觉感,瞬间能治愈

所有的倦怠。

清水蓝比薄荷绿更清冷,但又因为低饱和度的色调,其中透着一丝丝的柔和。比2018年流行的雾霾蓝更精致、高级。不过,需要注意的是,清水蓝尽量保持整体的统一,最好不要和多种颜色混搭,以免造成色彩混乱。建议小面积的撞色搭配,如搭配蜜桔橙,可达到意想不到的效果。

■ 清爽 薄荷绿 关键词:清爽、自然、活力

柔和清爽的薄荷绿,亦是2020年春夏流行的主导色。这种氧气感的清新色调,预示着自然和科技的完美融合。

薄荷绿,色相绿中有蓝,明度较高、纯度适中,给人十足的清凉感。用在小物件上作为装饰点缀,薄荷绿相当容易出效果。融合浅蓝色的清透和绿色的活力,最能展现青春活力和展露个性。薄荷绿无论是大面积使用,还是小范围点缀,都可以改变整体氛围。尤其在炎炎夏日,生机盎然的薄荷绿更能增添有氧之感。但,薄荷绿难以与空间其他配色协调。大面积使用时,需请专业设计师进行。

■ 神秘 加仑紫 关键词:幸运、财富、贵族

今年的流行色里,论高贵,非紫莫属。黑加仑紫,是种较浓郁的高雅紫但又带点温柔粉调的紫色。

加仑紫是从古代权利的象征到现代高贵气质的表达。黑加仑紫是一种色泽浓郁的紫色,但是其中又掺杂了一些粉调,有深紫色的高级感,又不失粉色的温柔,将两者融合起来非常别具一格。

家居设计中,紫色系很难掌握,在各种不同风格中展示其复古而优雅的独特魅力。可以将它与经典百搭的高级灰组合,既能将设计的难度相对降低,又能满足对高雅格调的所有幻想。性感材质的黑加仑紫色家具,选择金属小边几、金属凳子等,独具魅力。与蜜瓜橙或粉橙撞色相搭,一定会带来出奇的效果。

■ 活力 蜜瓜橙 关键词:明媚、优雅、活力

蜜瓜橙比珊瑚橘多了几点粉,显得格外香甜。充满青春活力,极易俘获人们的视觉、身心。

蜜瓜橙,它有着红色的热烈、金色的耀眼、黄色的温暖,带给人热闹感的同时,又能营造明媚的氛围。在家居空间里大面积的运用,活力四射的蜜瓜橙总能给家一份独特的温暖和明媚,同时也会给人很朝气、很快乐的阳光活力感。在与白色、灰蓝色、灰绿色混搭时,在中性色的映衬下,蜜瓜橙变得更加鲜活生动。与蓝色搭配时,对比效果更醒目,空间氛围显得时尚、雅致。

■ 明媚 古金黄 关键词:希望、明媚、轻快

古金黄,总带给人活力与生机无限的明媚感。不过分眼艳丽,却轻盈明亮,散发着淡淡的复古韵味。

古金黄与其他带着清透空气感的流行色有着很大不同。古金黄虽明亮却不过分艳丽,沉稳的基调使其充满显贵的奢华感。在近年受热捧的复古风潮下,古金黄更显得高端,且充满岁月感,耀眼但不肆意。

将古金黄色设计进室内,在墙上最为常见,通过分色或拼接,创意十足。作为大面积墙面如涂刷使用,可采用分色、拼接的形式,仿佛充溢着温暖的阳光,凸显创意且增强视觉效果。当小面积涂刷时,又很有跳跃感,空间轻盈感的营造随手拈来。古今黄色的简单家具,如坐凳或布艺沙发就足以作为点缀,从而让整个空间明艳、时尚起来。

 

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻