海东时报首页

禅意中国风 睹一室芳华

2020-03-26 09:45:08 来源:
世间浮华,纷纷扰扰,看惯了太多的繁杂之后,真正能让心情平静下来的,莫过于拥有一个清新雅致的禅意空间了。

提起中式装修,很多人联想到的依然是复古的老套的红木家具样式的居室设计。而风靡装修界的“禅意中国”风,正在以清冷、雅致的文人美学气息,且强调“禅茶一味”的主题思想,满足着具有远离尘嚣、返璞归真追求的大众所需。

禅意中国风,更接近于很多人理解的新中式。

禅意中国风的灵感背景来源于宋明两代素雅文人审美,充满禅意的冥想空间。与时下风靡的北欧风、极简风、日式MUJI风相比,禅意风格同样追求一种质朴而安静的氛围。

实木家具 除了地板、门板、橱柜都做成自然气息的原木色,还增加了实木的无装饰家具。没有额外的装饰雕刻,格外质朴清雅。

白色墙面 另外一大关键,禅意中国风的家,只有白色墙面才能让人心无旁骛。

灰色瓷砖地面 干净的地面、中性的灰色,与素雅的氛围是满分搭配。

古风摆件 拥有中国特色的盆景摆件,以及天青色、梅子色的宋式纯色瓷器,都是漂亮的小装饰。

古画装饰 带有色彩的传统画作,能给整个家添加更多的色彩氛围。应注意不要有过多的艳丽色彩,因为太多的色彩会造成杂乱的视觉效果,从而失去禅意中国风的意境。

禅茶一味,墨韵书香。当喧嚣和浮躁渐渐远去,内心的本真也就随之而来。此外,禅意空间还特别融入了“借景”手法,一步一景,别有洞天,每一处细节都需要用心铺排,传递自然雅趣的格调。 (来源:太平洋家居网)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻