海东时报首页

开放式厨房这样装修

2020-04-30 09:24:51 来源:
开放式厨房能够巧妙利用空间,将实用美观的餐桌与厨房紧密相连,形成一个开放式的烹饪就餐空间。开放式厨房为家人营造出温馨的就餐环境,让居家生活的贴心快乐从清早开始就伴随着全家人。

随着人们对家居生活环境的要求越来越高,人们在打造开放式厨房时,追求的是如何能让空间的利用率更高,样式看起来更时尚,更能释放整体美……

开放式厨房的半开放面貌,由中间的抽屉柜隔断打造,两端两根细长的柱子向屋顶延伸,使整个空间更具设计感。在为餐厨空间适当遮掩的同时,还增加了空间的收纳能力。外观上与厨房橱柜颜色及款式一致,使其释放整体美。

厨房旁边的空间,是连接上下层的楼梯间,采用木质条纹百叶作为两者的隔断,让楼梯间与厨房朦胧相望,隔断的颜色是与橱柜相同的巧克力色,简单而大气。

层高较高的一体化空间,虽然是开放式的厨房设计,但用一块沙质感帘布将操作区与外空间隔开,半透明的软隔断让厨房空间若隐若现,明确划分出空间的同时又能保证宽敞观感,这样的软隔断还可以随时收起,更为灵活。

厨房并不都设在靠角落位置,紧贴于狭长大空间中间位置的开放厨房,两端分别是四人座餐厅和多人座餐厅,而悬挂式设计的酒杯架与柜子,以晶莹剔透的华丽造型分别作为两端的隔断。

玻璃移门是中国现代家庭中常见的厨房隔断,如何才能做到更出色?紧贴移门的中间位置是一堵贴有白色马赛克瓷砖的小墙体,是厨房内部家具的倚靠墙。以移门为中心,外侧是小巧的就餐区域,中间遗留了空隙,从而不会影响移门的滑动。

欧式风格的隔断门,它通过透明的玻璃推拉门巧妙地把厨房与客厅隔开,如此便可以给人一种美观舒适的感觉。而玻璃厨房隔断门的效果在于,人们在厨房外面便可以看到厨房中的所有事物。厨房里所摆放的鲜花可以带给人一抹新意,更可以给人神清气爽的感觉。

带有北欧风情的白色厨房,一切都是那么清新而明朗。这个厨房的隔断特意拦住大约一米的小墙体,是为了给衣帽间留下一个可以倚靠的角落。隔断并不是一堵生硬呆板的墙壁,上方所镂空的格子型窗体,让光线洒入,使空间通透而美丽。

有着优美弧形门框的大厨房,其隔断十分精致,底下所连接的操作台贴面,是十分漂亮的裂土状,弧形门框上还悬挂了一只陈列柜,不仅让隔断效果更为明显,还添置了不少收纳空间。

白色与宝蓝色大理石台面的搭配极其迷人, 就连厨房中的杯具、碗具也采用了相同的宝蓝色。而它与餐厅的隔断,是内嵌于两根柱子中间的顶柜,顶柜的一部分被设计为玻璃陈列柜,大大增加了厨房整体的美观度。

白色的厨房家具,配上浅黄色的墙体,温馨、整洁,而操作区上方的3款吊灯,给厨房增加足够多的暖色光源,营造出十分温馨宜人的就餐环境。

(来源:太平洋家居网)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻