海东时报首页

空间最大化利用 打造66平方米现代简约家

2020-06-04 09:25:48 来源:
小户型空间有限,首要的就是想办法增容,在设计的时候尽量考虑实用和收纳性,同时要适当调整格局创造有利条件。本次带来的设计案例,设计师以圆形吊顶出发规划出流畅的生活动线,同时缩小次卧改作书房与睡眠的双层功能,把空间最大化利用,营造出现代简约时尚小户型。

装修技巧:公共领域中以圆形为主体发展,纵向串连桌子、地毯映入人的第一视野,为让主墙面也有完整延伸,设计师从电视主墙起始到私领域门皆铺设了黑玻璃镜面,利用玻璃折射感消除了门的存在。

设计重点:黑、白、灰基调;点评:在黑、白、灰基调里重塑小户型居家风貌,在有限空间里创造无尽变化。

设计重点:圆形吊顶成视觉焦点;点评:以圆形的吊顶为主体发展,纵向串连圆型艺术桌和地毯,成就空间第一焦点,圆形的艺术桌、地毯与吊顶相互呼应。

设计重点:吧台替代餐桌;点评:摆脱了餐桌的大众化设置规则,以吧台形式呈现空间休闲感。

设计重点:床头背景墙;点评:比例恰当的勾缝设计,干干净净的谱画出现代时尚的表情。

设计重点:弧度流畅;点评:考虑到主卧无法摆放化妆桌而导致的不便,将其与洗手台面合并,弧度流畅赋予了动线意义。

设计重点:双层空间规划;点评:为使空间达到最大化利用,格局配置上,将主卧空间放大,缩小后的次卧则作以睡眠与书房双项功能,如此,让儿童房有了更多功能。

设计重点:立面修饰;点评:从电视主墙到私领域的门都以黑玻璃镜面覆盖,利用玻璃的折射感消除了门的存在。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻