海东时报首页

清新治愈系 置身梦幻童话中

2020-06-11 09:03:40 来源:
屋主是一对恩爱的小情侣,即将步入婚姻殿堂。对于爱的居所,他们希望设计风格既

能满足两个人的生活需求,同时也能容纳父母和几年后出生的孩子的居住空间。

在布局上他们希望可以打破陈规,重新定义功能区,比如由于电视使用频率极低,所以他们要求客厅不要沙发、电视等传统组合。

房屋面积:107平方米

户型:两居室

预算造价:30万元

屋主两人都有不少关系不错的朋友,平日来往频繁,所以希望家里氛围能够亲切、舒适、随意、不拘束,以方便朋友来访及聚会。如此,设计师决定将房屋打造成公共空间多功能化,整体风格偏向于清新简约风。

【平面布局特点】

1.房屋窗户大部分是落地窗,采光充足是其最大优点,但是对于业主的日常必需品——钢琴来说,不宜靠窗摆放,以防太阳直射损坏漆面及音板琴键。为此设计师特意计算太阳的运行轨迹,找到了照射时间最短的地方。

2.在卫生间的改造上,屋主提出其面积小且只有一个卫生间,在居住人口多的情况下使用会非常不便,所以“三分离”无疑是最好的解决办法。设计师将门的位置进行居中调整,中间是半开放式的洗手台,两边分别为独立的马桶区与淋浴区,这样三个空间可以同时使用。

3.该户型有一个不足之处是厨房空间小,为了改善这一点,设计师需要增加厨房面积。于是,将卧室门的位置进行改变,将厨房与结构柱连接。

【玄关】

一进门,映入眼帘的圆弧造型墙面及正中的温暖装饰画让人眼前一亮,而后随着心情的平静慢慢融化成暖流流入心底。看得出弧形是在清新的基础上增加的复古元素,水磨石地面,异曲同工,同样兼备清新与复古,整体透着一股干净与大方。

【客厅】

小清新的主调,让人置身于梦幻童话中。墨绿、脏粉与暖咖的小撞色组合,令人视觉舒适。阳光透过纱帘漫进屋里,让整个空间明亮活泼,仿佛在这里只有轻松与浪漫。同时,能满足三四人用餐的水磨石吧台,与黑色高椅、精致球形吊灯勾勒出温馨的居家生活画面。

一个简单的原木色长桌,取代了沙发和茶几的传统组合,成为客厅的主要活动区域。在满足业主平时在家办公的需求的同时,当朋友到访,围坐在一起,可享受轻松闲适的畅谈时光。后面一排白色的通顶柜子,集展示与储物于一体。柜体另有一扇隐形门,推柜门而入,可直达卧室,这是童话中极具梦幻的一笔。

【卧室】

两个人都有睡前在卧室内看书的习惯,为此设计师特意放置了两把休闲椅,书桌旁的衣柜留出一列陈列柜,放一些日常书籍,方便随时拿取。主卧整体感觉温暖静谧,好像把所有喧嚣都排斥在外,只在此享受美秒文字刻画的奇幻故事。“三分离”的卫生间继续以清新主色调绿色点缀,搭配大比例的长方形小白砖,有种干净清爽的感觉。

(来源:太平洋家居网)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻