海东时报首页

单向独享轻奢系精致小屋

2020-07-02 09:06:55 来源:
女屋主对生活品质的要求非常高,她闲暇时喜欢周游世界,领略各国风情,分享美好事物,对每样东西都要求精致完美。

通过交流,设计师结合屋主的装修意愿,将设计风格定为轻奢系。虽说她“孤军奋战”一个人生活,但她希望每天回到这个62平方米的精致小宅时,依然能感受到家的温馨和归属感。

设计师:此房屋除了保留该有的常规功能,还保留了两个房间,以便屋主家人居住。此外,保留了原有的木地板,通过墙身的颜色和软装的搭配,使整个空间氛围统一和谐。设计了足够一人使用的固定储物空间,还搭配了收纳装饰为一体的活动家具,让屋主在居住使用上更加灵活。

玄关

玄关处做了通顶的鞋柜,满足了女屋主对鞋子的收纳需求。鞋柜底部的悬空位,摆放了使用频率最高的几款鞋子,方便进出家门换鞋。鞋柜上方的空位,可以随手放置钥匙、手机等小物件。

客厅

客厅改造后,暗纹艺术图案的电视背景墙与布艺沙发、奶茶色墙面相呼应,使空间感更融洽。白色烤漆异形面抽屉矮柜、蓝色系的城市抽象油画、绿植与金属摆件,让整个空间丰富且饱满。

餐厅

原本的客餐厅采光受限,再加上原来的深色木地板,空间光线昏暗。改造后的餐厅,通过墙身采用明亮的涂料来提亮整个空间。电视背景墙略做暗纹艺术效果,在整个空间中增加了层次感。

此外,黑色餐桌椅脚与米白色的软配、暗蓝色的窗帘与奶茶色的墙身,对比明显,空间色彩搭配跳跃感强,给人焕然一新的感觉。

卧室

改造后的主卧,奶咖色的硬包和窗帘,让整个空间沉稳下来。搭配金属元素的小家具,再加上闪闪灯光点缀,在寂静的夜里也能寻到一丝温暖。

屋主仿佛住进只属于自己的小小宫殿,开一面看得见浩瀚星辰的窗户,抚摸光阴赋予的建筑细节,在日升月落的静默里,将流转几个世纪的美梦重演。

(来源:太平洋家居网)

各类家具 防潮 有窍门

雨季已至,各地持续降雨。那么居家生活时,该如何做好各类家具的防潮、防霉和清洁工作呢?

布艺家具

普通且价格较便宜的布艺沙发,可用滚筒刷轻柔地将上面的灰尘刷干净即可。对于较贵的优质沙发,则要用专门的吸尘器将其表面的灰尘全部吸净。此外,从防潮的角度考虑,在潮湿的环境中,需要利用风筒长时间轻吹沙发,排除里面的湿气。

皮质家具

用软干布擦去皮革表面的湿气,抹上真皮保养专用的绵羊油、皮革油等,这样不仅可以软化皮质,也可以防潮防霉。另外,还可以在皮质沙发内适当放一些干燥剂来吸收湿气,保持沙发内部的干燥。

实木家具

实木家具首先要保持其原有光泽,可将专用清洁剂均匀地涂在家具表面,然后轻轻擦拭。实木怕水,表面水渍要第一时间擦拭。另外,摆放实木家具时,应避开强烈的太阳光和窗户位置,以免将家具晒裂或遭雨水淋湿。尤其是有色漆染的实木家具,阳光直射会损伤家具的原色。

居家防潮技巧

及时关窗

雨季的早上和晚上,空气湿度较高,因此是防潮最重要的时段,这个时段一定要及时关窗,否则,水汽将严重渗透至家里的每个角落。下午或天气转晴时,可打开所有的门窗,促进空气流通。

热盐水拖地

用热盐水拖地,地板干得快,挥发速度也快。而且食盐里的氯化镁和氯化钙很吸水,它们在地板上干燥后会变成小颗粒,从而延长地面的干燥时间。

旧报纸除湿

旧报纸被誉为除湿“神器”。将旧报纸贴在潮湿地面、玻璃上,地面或玻璃表面很快就干了。

石灰吸潮

石灰是简单实用的吸附剂,1公斤生石灰能吸附空气中大约0.3公斤的水分,可用布料或麻袋将生石灰包装后,放置于室内各处,使室内空气保持干燥。

电器防潮

电器受潮会导致电路板上积聚水珠,通电时容易短路。因此,使用电器前,可用吹风筒将内部元件的水汽吹干。家用电器经常使用,产生的热量可驱散湿气。

(来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻