海东时报首页

微光入色进驻方圆之间

2020-07-23 09:15:40 来源:

       本案以“慢、静、雅、简、散”为设计理念,善用采光充足的优势,选择纯净色系作为空间主轴,并发挥熟稔的工法,精准转化别具一格的石材与家饰,使每个看似简单的素材,叠加出不凡的深度,将天光导引至屋内时,展现出房屋微光入色的风采,激起屋主对新居的无限想象。

客厅:泼墨主墙简约典雅

进屋时,收入眼底的是敞朗大气的天壁与大片石墙,其泼墨般的纹理由中心向两侧晕染,在张扬性格下保有留白底蕴,与同色系的地毯构建起客厅的无形疆界。而材质截然不同的木质单椅、麂皮椅凳与金属感边桌,以同样圆润的身形,为方正格局添入丰富的视觉体验,躺卧沙发上,便能在大面落地窗投入的光线中,欣赏富有深意的美。

餐厅:金属色泽低调奢华

转入餐厨空间,造型特殊的主灯闪耀着暖光,在以白色为主调的本房间内,宛如黎明的朝辉,演绎着优雅和从容;而为区隔机能,设计师特别设置了电动玻璃拉门,使烹煮的同时能杜绝油烟,让屋主能从容地备菜及用餐,打造出一幅温馨的聚餐场景。开放式设计的公共领域,以低彩度的木质吊柜隔出玄关与餐厅界线,并同时保有各空间的联系及整体性。

主卧:抢眼主墙混搭时尚

环状天幕围出趣味层次感,足见设计师善用软件与硬装的组合来铺垫空间氛围,以色调相似,却样式迥异的墙面、挂画及地毯,对比撷取客厅火红元素拼贴成的主墙,创造出纹理纷呈与热烈纯粹并存的空间,让进屋的人感受到异于其他区域的视觉冲击。

次卧:温和配色减压舒眠

木质书桌一路向前延伸,宛如滑梯般垂下的平滑曲线,与兼具展示柜功能的卧榻区相连,灵巧地为屋主打造极具弹性的使用空间。采用简单线板修饰的主墙,其垂直线条延展了壁面的视觉效果,并于轻柔浅灰色调的卧室内,塑造出一体成型般的舒适慵懒,当阳光从窗外洒落,便成为令人身心放松的休憩场所。

书中曾写道:“相信色彩是有温度的,因为光紧紧依附着颜色,光成为色彩的呼吸,因此色彩有了温度,色彩也才有了魂魄。”光与色,是艺术家传达意念的介质,本案设计师承载着生活的空间,融合方与圆的线条、古典沉静与现代简约两种风格,让屋内的人沉浸于光彩的诠释中,体会微光入色时的动人雅韵。

(来源:太平洋家居网)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻