海东时报首页

如何选对厨卫家电

2020-07-30 10:44:26 来源:
一提到厨卫,很多囧事就会浮现在眼前:炒菜时总是被油烟呛到,中途离开接个电话,回来时差点烧干锅。煮完饭满身大汗,洗澡时发现没有热水……这些看似无关紧要的生活细节,大大影响了我们的生活品质,造成困扰,甚至有可能引发安全事故,导致不必要的伤害。

厨卫困扰

多油污。做饭时煎、炒、烹、炸经常产生大量油烟,弄了一身油烟味,厨房也满是油渍,不仅加大了清洁厨房的负担,也严重影响了室内环境及家人健康。

有隐患。炒菜、煲汤时,碰巧有事要离开厨房,一时疏忽忘记关火便会造成汤水溢出、糊锅等意外,烧坏锅子事小,引起火灾等事故,造成人身伤害才让人追悔莫及。

低效率。做完饭一身油腻,想洗个热水澡,却发现浴缸忘记放水,无奈要重新裹上衣服打开热水器等热水。有时还会因为没控制好时间,浴缸的水溢了一地,不仅浪费水资源,还得花时间打理地面。

耗电占地。厨房电器较多问题重重,燃气灶燃烧不充分,火候忽大忽小难以掌控,还会闻到燃气泄漏的味道……烤箱、微波炉、电饭煲……既耗电又占地。

搭建智慧厨卫

便于清洁。厨卫油渍污垢是最大的清洁难题,而清洁油污关键在于减少油烟。因此,要借助换气扇等设备保持室内通风,同时,安装性能好的油烟机,排烟效果强大还能自动清洗。

操作简便。首要保证厨卫设计合理,如合理安排烹饪区、储存区和清洗区等工作区域,使操作流程更顺畅。地柜多布置全拉式抽屉来减少下蹲次数,轻松取放用品。此外,操作台要依据身高设置最佳高度,减少腰背负担。

安全省心。厨卫水电气使用频繁,一不留神就会引发漏电漏气等意外。选择大品牌、知名品牌的电器,大品牌、知名品牌家电综合实力强,有专业技术支持和完善的售前、售后服务,更加安全和可靠,可避免发生不必要的意外。

选购智能电器 

产品质量过硬。选择家用电器,外观是其次,质量好才是王道,选择易清洁和健康环保的材质,同时要看清相关的安全认证。

功能设计到位。如今很多厨卫电器都自称为智能,但其中的鸡肋产品不在少数,选购时应全面了解产品功能,体验智能效果后再购买。尽可能选择功能完善的厨卫家电,必须充分满足清洁、收纳、储藏、烹饪等多方位需求。同时,配置榨汁机、烘干机等必要家电。

产品节能低耗。节能性更好的家电可能比普通家电的价格偏高,但从长远来看,选择能耗更低的产品不仅更省钱,利用率也更高。

配备安全装置。购买灶具、热水器等厨卫家电时,要注意产品是否具有自熄火等相应的安全装置,不要因为贪图便宜而购买不合格产品。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻