海东时报首页

小户型老房子怎么装修

2020-08-13 11:31:24 来源:海东时报社
选购装修材料时,建议选择轻的材料,以减少老房子的结构负荷。

选择地板的种类和厚度要看原始基层,用于翻新木门和家具的油漆也要看原始基层,马桶购买要看下水孔距的排水方式等。

老房子大都在成熟社区,装修完成后购房者大多希望尽快入住,因此,老房子装修时,要选用环保材料,既减少了室内空气污染,也避免了装修期过长影响周边邻居的问题。

在老房子的具体改造装修过程中,还应当注意几个问题。

首选造型精巧的吊顶

小户型老房子层高大多较矮,所以,造型精巧的吊顶成为装修首选,或者干脆不做吊顶。如果吊顶形状大且规则,会显得老房子天花板空间感受限。

装修材质与高度统一

小户型老房子的空间狭小曲折,很多人为了突出装修效果,会在不同的区域使用不同的装修材质与高度来加以划分,天花板也会与之呼应,这反而造成了更加曲折的空间结构,同时还会衍生出许多的“走廊”,造成视觉阻碍和空间浪费。

放弃宽大的家具和饰品

小户型老房子家具的选择应以实用、小巧为主,不宜选择宽大的家具和饰品。购买遵循“宁小勿大”的原则,还要考虑储物功能。床的周边应选择有抽屉的衣柜,衣柜以窄小且层次多的为佳,如具备领带格、腰带格、衬衫格、大衣格等。最好先在图纸上规划好家具的尺寸,再进行购买。

不能擅自拆改房屋结构

小户型老房子的结构一般都比较复杂,很多人不管结构如何,盲目地把承重墙、风道、烟道拆掉,或者做下水与电、气的更改。这样做,轻则会产生裂痕,造成损坏,重则会影响整栋楼的承重结构,缩短房屋的使用寿命。 (来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻