海东时报首页

橱柜后面要不要贴瓷砖

2020-08-13 11:32:04 来源:海东时报社
在装修厨房的过程中,橱柜是整个厨房装修的重点,毕竟做饭等一系列的事情都需要通过橱柜来完成,同时,橱柜体积一般都不小,会占据厨房的大部分空间,被橱柜遮挡住的墙面面积也不小。因此,有人主张不必对橱柜后面的墙面铺贴瓷砖或是建议铺贴便宜的瓷砖,这样一来,被橱柜遮挡的墙面部分即不会对厨房美观有任何影响,也可以省不少钱和工夫。那么,橱柜后面被遮挡的墙面到底应不应该贴瓷砖呢?

厨房装修需要考虑防水,瓷砖则是很好的防水材料。虽然在前期施工的时候会对厨房进行防水装修,但更重要的防水功能却可以依靠瓷砖来实现,如果没有贴瓷砖这一步,即使装修好的防水层也会很快老化,因此,橱柜后面的瓷砖不能省。此外,在气候潮湿的城市里,瓷砖可以有效地防潮。每到雨季到来时,尤其是南方城市,屋子里的地板、墙壁都十分潮湿,摸起来湿漉漉的。如果在装修时贴了瓷砖,湿气会明显减弱,同时,会有效避免橱柜发霉的可能。

铺贴瓷砖也会更美观。虽然有橱柜遮挡,但从不同的角度去看,仍有部分颜色不和谐的墙体暴露在外,为了做到整体的装修风格统一美观,被遮挡住的墙面也应当贴上瓷砖。

铺贴瓷砖可以有效防止墙体内防水层被破坏。因为墙面连着橱柜,在橱柜上面准备食材时,难免进行剁肉剁骨头等大幅度动作,这样容易通过橱柜对墙壁产生震动,当有了瓷砖的第一层保护时,墙体内的防水层结构就不容易被破坏了。

所以,橱柜后面遮挡的墙体也要贴上瓷砖,不能因小失大。 (来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻