海东时报首页

打造复古风情民宿大宅

2020-08-20 15:28:42 来源:海东时报社

客厅

在装修之前,房主已经积攒了一些老物件,为了给这些印刻着旧时回忆的老物件一个栖息地,设计师淘来了未经加工的原始老榆木用于吊顶,墙面的夸张艺术漆营造出自然、原始的质感。

电视墙造型由实木材质定制完成,弧形的造型呼应了阳台和过道的拱形门洞,丰富了视觉体验。客厅与阳台之间的移门被拆掉,用圆拱形门洞取而代之,柔和的曲线奠定了古典的基调。这套设计里,拱门元素被多次运用。

复古装饰画、插满鲜花的花瓶、艺术摆件……行走在客厅之中,目光所及尽是美好。

为了保持空间的统一和平衡,在阳台书柜的设计上,采用了既保留美式乡村韵味又不失实用性的拱门柜,柜子是由定制商家制作完成,四周是红砖样式的文化石,柜子现场安装完成后,由现场的师傅把买来的文化石直接贴在柜子上,再勾缝。

厨房

厨房墙面大部分瓷砖采用的是白色鱼肚白大砖,错缝铺贴,正对餐厅的那面墙,用黄色瓷砖进行跳色,打破厨房的沉闷。把原始厨房的窗户敲大,扩大厨房采光的同时,美化了窗户的设计。

把厨房地面进行了抬高,高度在18厘米,一方面可以和餐厅有个好的分区,另一方面,满足了客户想要的生活仪式感。

餐厅

餐厅整体色调采用白色,做旧材质的实木餐桌,丝绒材质的复古红餐椅,搭配上餐桌上的绿植和蔬果,让人仿佛置身于清爽的野外。墙面定制的木质假窗,给餐厅增加了更多趣味性。

卫生间

为了呼应整体的拱形元素,所有卧室和卫生间的门洞也改成了拱形。卫生间更注重功能和实用性。把盥洗台从卫生间单独分离出来,使用上更灵活。卫生间除淋浴房外的墙面,在离地面1.2米以上的高度,使用了卫浴专用的防水乳胶漆,顶面也是使用了防水乳胶漆,基层用防水石膏板做吊顶。墙面用纯白色大板砖进行铺贴,后期用纯白色美缝剂进行勾缝,卫生间更显干净。

卧室

卧室没有过多的软装摆件,以舒适、宁静为主。整体以文艺复古为基调,仅仅通过色彩和软装搭配在沉稳与活力之间取得平衡。床头墙面涂了墨绿色乳胶漆,和丝绒材质的姜黄色窗帘搭配。次卧墙面颜色采用的是莫兰迪色系里的鹅黄色,搭配印象派的风景画和做旧的床头柜,呼应了整体复古的主题,营造出沉稳内敛的空间气质。粗犷做旧的床头柜搭配细腻光泽的真丝床品和丝滑的天鹅绒窗帘,不同材质的大胆碰撞,复古中传递出时髦气息。 (来源:太平洋家居网)

原始户型存在的缺陷:

厨房储物空间不够大,操作台面不够长。

入户大门正对卧室门,从风水上来说不是很好,不利于财运的积累和身体健康。

主卧偏小,儿童房偏大,主卧的储物空间不够多。

改造后解决了很多问题:

拆除厨房与餐厅之间的隔墙,在厨房和餐厅之间加一个岛台,在保证餐厅正常使用的同时,能满足过道一个人的通过,岛台的尺寸比普通台面60厘米宽15厘米,即增加了操作台面长度,也加大了储物空间;

封掉正对入户大门的卧室门,把较小的这间卧室改为步入式衣帽间,和主卧连通作为一个套房,保留原始主卧门,主卫也做了一个干湿分区的设计,把洗面盆移出来,既方便使用,也能顺利进入衣帽间;

拆掉客厅与阳台之间的移门,把阳台纳入客厅,客厅即可由小变大;

拆掉主卧和儿童房之间的部分墙面,靠主卧这面增加一个厚度为70厘米的内嵌式储物柜。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻