海东时报首页

受宠的电视背景墙设计

2020-08-27 10:47:30 来源:海东时报社

背景墙作为家中装修的颜值担当,装修时在背景墙上多花些心思非常有必要。今天,来给大家分享几种最受欢迎的背景墙设计。

通顶大柜体

通顶柜电视墙储物能力强,可装饰、可收纳,是小户型房子的首选。

本设计中的通顶柜是由深蓝色和白色结合,大小不一的柜子展现出不规则的跳跃感和高级感。

客厅是整个家最核心的区域,生活中更多物品的收纳功能,在这个区域可以发挥得淋漓尽致。投影幕布代替电视机,释放柜体空间,整排柜体既实现了背景墙的造型创意,也解决了生活收纳的问题。

墙面线条造型

在普通的墙面上做点线条加以修饰,就能得到轻奢复古又有风情意味的背景墙。不论客厅背景墙是白墙、还是刷颜色或者贴壁纸,都很好看。

除了背景墙用了石膏线,其他墙面也做了线条,墙面线条具有线条美,不仅将墙面拉伸,同时也让整个背景墙显得不那么单调。没有复杂的图案,只是简单的框线结构,就将普通的大白墙变成精致的石膏线背景墙,再搭配上复古家具,具有别致的风情意味。

壁纸

壁纸也是很好的背景墙修饰材质,最简单且速度快。

很多人选择浅色或者小碎花类型的壁纸,因为这类壁纸贴出来不会难看,很素雅,失去了惊艳之美。建议房主大胆尝试大花纹,但不要选暗纹,大花纹考验品味,选择对了,效果会特别惊艳。

贴壁纸也是门精细活,裁剪时要注意花色、图案整体、尺寸一致等问题,粘贴时要注意接缝和避免褶皱。

背景墙与地砖有些相似,但并没有觉得空洞,由于两边有中式花纹实木板的搭配,显得更加有中式意蕴。让宾客走进房屋时,以为入了哪个书香门第的府邸。

乳胶漆

客厅的背景墙多种多样,不少人更喜欢简约风。简约的电视背景墙可以刷乳胶漆,成本不高,而且美观时尚。

通过一些简单装饰或者搭配,可以设计出自己想要的效果,而乳胶漆也不容易过时。

这款就是最简单的纯白色背景墙,也是最耐看最普遍的。通过木质电视柜和置物架来装饰背景墙,一点也不失大气。旁边的绿植为整体做了点缀,让白色的空间增添自然的颜色。

实木饰面板

时下比较流行且受欢迎的木饰面客厅背景墙设计,是高端精品酒店及高级豪宅常用的设计手法。因为原木材质本身所特有的纹理清晰、颜色自然等优势,在装修中比较常用。

实木饰面板背景墙最好以简约为主,不宜花里胡哨。若觉得太单一的话,可考虑一些线条上的搭配设计,但同样不能太复杂。

用实木装饰背景墙,四边黑色边框,为背景墙增添色彩,而边框不止美观,还有大作用,右边做置物架,下边做电视柜,上边可以收幕布,经济又实用。

大理石

大理石背景墙相对其他的来说,造价略高,但其是颜值担当,颜值有时是一种身份象征。如中国人民大会堂、法国卢浮宫、美国五角大楼……这些美轮美奂著名建筑中,从未缺少大理石元素。

此外,大理石质地更为实用。它环保、耐高温、不霉变、不变形、好清洁,好养护,几十年之后依旧是光洁如新。

中空式的客厅很适合欧美风格,亮堂的厅室配上美式家具,整个客厅墙面铺上了大理石,其他空白的墙面用金色与石膏线装饰,尽显奢华大气。

(来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻