海东时报首页

地暖每年都要放水吗

2020-09-03 15:26:38 来源:海东时报社
使用过地暖的住户都知道地暖有时候是需要放水的,但大多数人并不清楚地暖使用多久后才放水,是否需要每年都放水?此外,使用地暖时有哪些因素会影响到地暖的温度呢?

如果地暖多年不使用时建议要放水,但是每年都使用则不需要放水。冬季如果不使用地暖,温度过低时地暖管内的水会发生膨胀,可能会胀裂地暖管,为了保险起见,冬季长时间不使用地暖时,应将管内的水排干净。

影响地暖温度的因素有分水器设计、回填层厚度、地面装饰材料和地暖盘管几个方面。

分水器设计

在进行地暖设计时,设计师都会依据室内实际采暖面积和相关热负荷进行合理的设计分水器路数、位置等参数,如果设计人员专业性较弱很容易造成水利不平衡,导致一个房间热、另外房间冷的现象。

回填层厚度

众所周知,地暖回填层主要是起到蓄热的作用,如何配料、施工、标准厚度有多少?这些都是有规范可依的,通常我们认为在正常地暖管水平上面的厚度包含地板砖时不宜超过4公分。太厚就会影响到地暖的温度,所以在回填的时候,业主要切实要求工人施工要有准度。

地面装饰材料

通常我们认为地暖上面散热效果最好的是瓷砖,如果按导热系数由高到低的次序是:地板砖,复合地板,实木地板。建议最好不要用纯实木地板,它的导热系数最小,和地板砖比的话相差5到10度呢。

地暖盘管

关于地暖盘管一个是施工规范问题,另外一个就是热负荷计算问题,每一路每一平方米都有严格的要求,不是随便走的,前期设计师应当依据房屋面积、朝向等因素做合理的计算和设计,通常阴面比阳面会密一些。

(来源:房天下)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻