海东时报首页

北欧装修风格适合你吗

2020-09-03 15:27:15 来源: 新华网
北欧属于高纬度地区,平日里没有充足的光照,因此人们在装修新居时会采用白灰蓝为主调,搭配上宽大的落地窗以及原木色的家具,将新居装扮得宽敞而明亮,顾名思义,北欧装修风格源于北欧。至于北欧装修适不适合中国,就要取决于房屋的采光情况了。如果房屋采光很好,那就不宜采用北欧风格,如果房屋光线暗淡,并且房主又崇尚简洁、自然的生活方式,那北欧风格不失为一个好的选择。

如何选择合适的装修风格

跟着感觉走。现在可供业主选择的装饰风格非常多,不少初次装修的业主都感到很茫然,不知道该如何来选择。如果业主在这方面存在困惑的话,不妨多上网看看他人成功的装修案例,从中选择自己很喜爱的装饰风格。值得注意的是,业主还需要注意尊重自己的家里人,把想要的装修风格拿来让家人参考,听取大家的意见。

征求设计师的意见。当业主选定心仪的装饰风格后,下一步可以征求设计师的意见。优秀的设计师可以给到业主更专业化的建议,并且根据业主的构想做出最佳的设计。

根据房子的结构、户型来定方案。业主选择装修风格时,还需要结合装修预算多少、房子的面积大小以及房子的结构等方面来进行综合的考虑,这是非常关键的一步。如果业主选择的装修风格与这几个方面有冲突,那么所选择的装修风格就作废了。诸多因素中,经济因素最重要,毕竟不同的装修风格所需要的经费也不一样。

还可以根据材料来选择风格。装饰风格的选定看似很难,其实并不难,有个很简单的方法,即根据装修材料来选择相应的风格。这是因为有些合适的材料用在家装时,自然就会形成一种风格,所以业主也可以到建材市场中去看看有没有让自己钟意的材料,这也是选择装修风格的一种途径。 (来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻