海东时报首页

现代清韵 复合式机能小宅

2020-09-17 10:24:03 来源:海东时报社
这一处26平方米的小巧周末度假屋,是忙碌生活之余转换心情的休憩空间,但屋主也保留将来可能出租的计划。设计师以弹性规划、精准掌握预算分配为原则,妥善安排复合式机能,并织入现代且能历久弥新的美学意象,适切的拿捏,提炼出小坪数的灵活价值。

整屋开放式设计,透过玻璃介质与机能矮墙的砌筑,刚入门就能一眼望穿至尽头的玻璃浴室,穿透而明亮的空间感受,又有场域分割与适度隐蔽的作用。空间虽小,但通过聪明适宜的规划,场域机能完善多元。客厅主墙勾勒的边框效果,顺势藏入弱电箱,以灰色与木质为室内注入经典内敛气韵,简练设计呈现深厚美学底蕴。

设计重点:柜体规划

点评:麻雀虽小、五脏俱全,一字形厨房依照水平线规划完善电器柜;室内所有高柜统一收齐于左右两侧,视觉画面利落,空间感十足。

设计重点:通透格局

点评:运用玻璃与矮墙作为场域分界,穿透介质让小户型空间显得开放而明亮,也具有适度的隐蔽效果。

设计重点:材质氛围

点评:搭配皮革活动家具,以质材与车缝线效果勾勒内敛气质,也与床头的绷皮设计一致,具有相互呼应的效果。

设计重点:主墙

点评:让边框成为装饰元素,运用线条巧妙地隐藏弱电箱并创造主墙视觉焦点,也整合了开关面板。吊挂式衣架完善小宅收纳,同时兼具展示功能。

设计重点:复合机能

点评:设计师整合书桌、梳妆台、旋转电视架等机能,以合并规划达到提高坪效的效果,以弹性规划提炼小户型的灵

活价值。

设计重点:收纳细节

点评:睡眠区利用高低差来创造收纳,靠外侧为方便使用的抽屉,内侧为上掀式可收藏平时使用频率较低的物品。设计得刚刚好的收纳细节,让美学与实用保持完美平衡。

设计重点:灰阶质感

点评:设计师以灰色壁面挹注空间简练气质,并融入木质简单纯粹的属性,展现了经典设计质感。

设计重点:明亮采光

点评:卫浴为唯一独立空间,借由清透玻璃材质为室内揽入天然日光,上方装设卷帘维系隐私性。

设计重点:床头设置

点评:睡眠区与卫浴间砌一道矮墙分界,以橘色皮革作为床头立面设计,跳色与材质的特性彰显细致的设计美学。

设计重点:收纳美学

点评:运用壁面侧柜增加收纳化妆品、洗漱用品的空间,木质柜体使整屋富有现代感。 (来源:太平洋家居网)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻