海东时报首页

让孩子拥有五彩缤纷的家

2020-09-24 11:36:50 来源:海东时报社
孩子正处于成长发育的关键阶段,生活环境对于他们各方面的成长都很重要,给孩子设计一个五彩缤纷的家,他们在这个多彩、温馨的空间里成长,一定会充满着美丽的想象。

蓝天白云系

天花板和墙面是重点设计的区域,将吊顶打造成挂满星星的天空,每一个夜里,孩子都会数着星星入睡。在幼童学习的启发阶段,有效开启了孩子的想象空间。

准备好浅水蓝和特白色乳胶漆,加入15%左右的清水将其稀释并搅拌均匀,将浅水蓝色涂于天花板或墙面上,直到完全干燥。蓝色墙面如同蔚蓝天空,装饰火箭给整个空间注入了动感俏皮的元素。此外,可以给孩子铺上太空星球系列图案的被单和床单。蓝天白云的空间里用色彩斑斓的装饰来满足孩子对世界的畅想和对缤纷色彩的喜爱。

粉色温馨系

Hellokitty系列粉色风图案是大多数小女孩所钟情的,窗帘、墙面、家居饰品等可以以粉色来着重搭配,让空间更有整体感,如果夏天觉得暖意太重,可以选一些夜光贴纸贴在天花板及墙上,家具和装饰品则可以选择白粉系,这样便可以营造一间温馨可爱的公主房。此外,窗帘、壁纸的选用应跟随孩子年龄的变化而更换,满足孩子不同年纪的心理需求。

卡通图案系

利用明亮活泼的色彩和一些有创意的卡通图案给孩子打造一间既富有童趣又能寓教于乐的生活空间。玩偶几乎是陪伴每个孩子成长的好伙伴,缤纷的色彩更能让儿童房增添几分活泼的梦幻童趣。每一个孩子都曾有一个“折飞机”的童年,如果在自己的天地里,能拥有各种款式的飞机模型,那这里一定会是他们最依赖和珍爱的空间。或者,可以将儿童房打造成富有创意的太空舱,在这里长大的孩子将来也许会成为一个优秀的宇航员。

大自然系

黄、绿色象征童真与单纯,是自然界常见的花草色,以这些颜色为基色,搭配一盏花朵造型的夜灯,同时选择一些造型可爱、颜色鲜亮的星星、月亮、太阳等装饰物,便能营造出生动有趣的空间氛围。此外,可以用厚纸板裁成中空的云朵图案,贴在天花板上,用布或海绵沾上白漆在中空处大面积沾涂。还可以直接用海绵轻沾乳胶漆轻轻地涂在天花板上,不要太用力,避免产生气泡。等干燥后再小面积沾涂一次,便会有渐层感。(来源:房天下)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻