海东时报首页

如何装饰婴儿房间

2020-09-24 11:40:01 来源:海东时报社
家里宝宝出生后,婴儿房间该怎么装饰呢?由于宝宝特殊的体质,且尚无法开口说话表达情绪,所以在装饰房间时要注意很多事情。

明亮的颜色提高想象力

儿童房是孩子们成长过程中非常重要的空间,为了给孩子们一个美好的童年经历,建议家长在装修时选择较为明亮的色彩并搭配暖色调,欢快跳跃的颜色可以提高孩子的想象力。

简洁的收纳空间养习惯

可以在装修时设计出一些简洁的收纳空间,增加一些有趣的收纳箱、挂钩等,不仅美观,还能从小培养孩子收纳物件、整理房间的好习惯。

有趣的装饰增加创造力

儿童房间里装饰品以及玩具的摆设也很重要。与其花费重金购买,不如自己动手设计,会让房间显得更有生机,还可以增加孩子的创造力。

保持空气流通

作为父母,在为宝宝布置儿童房时,首先要做的就是保持宝宝房间内的空气流通,无论处于什么季节,只要天气晴朗,空气质量好,就要每天坚持给房间开窗通风30分钟左右。需要注意的是,在给宝宝房间通风的时候,要将宝宝抱到另外的房间,以此避免宝宝着凉感冒。此外,新生儿抵抗力低,为了避免宝宝受到外界病毒的感染,建议出生一个月内的新生儿不要让太多的亲朋好友来访探视。

控制房间的温湿度

其实,对于大多数的成年人来说,并不会太重视房间的温湿度。但是对于新生儿来说,不仅要注意房间的温度,也要注意房间的湿度,因此通常我们都建议宝宝房间的温度是控制在18℃-22℃左右,湿度则控制在50%左右为宜,如此,才能更好地保护宝宝的身体健康。

床垫

小宝宝都是比较好动的,所以给宝宝布置婴儿床的时候,一定要将床垫与床架紧密结合,这样才能预防宝宝将头探进去而受到伤害。

此外,还要注意的是,为了避免造成宝宝脊柱变形,建议给宝宝使用较硬的床垫,不要使用太软的弹簧床垫。

质地安全

装饰宝宝的房间最主要的问题就是安全问题。毕竟宝宝的抵抗力比较弱,身体各个机能的发育都还不健全,对很多有毒气体完全没有抗体,所以对于宝宝房间里的装饰和使用物品,都必须购买环保无污染的正规大品牌产品,如此,才不会对宝宝的健康造成影响。

(来源:时报资料室)

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻