我市迎来两节消费高潮

2019-01-02 10:37:01 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报记者 丁建敏

每年两节期间都是商家促销的重要节点,据悉,我市双节促销活动都将在本周末启动。记者了解到,我市各大商超都推出了各式各样的促销活动,但从上周末起,多家卖场就已经出现了消费小高潮。

商超打折忙促销

“大换购”“满就送”“大减价”,从上周开始,我市各地商超就已经进入了过节模式,打折促销的活动海报到处都能看到。各大商场、超市装扮一新,抓住销售旺季纷纷推出促销措施,点燃了人们的购物热情,节日市场繁荣活跃。

“还有一个多月就过年了,今天刚好休息就过来挑衣服了,这几天很多店里都在做活动,我刚买的这衣服就是买一件送一件的,现在买衣服非常划算。”正在选购衣服的刘女士说。有商家表示,元旦和春节一直都是传统的消费旺季,利用这段时间来做岁末年初的促销活动最为理想。

记者在市区各大商场、超市看到,还没到新年但是购物环境已经充满了浓浓的年味,货架间挤满了前来购物的市民。超市内的销售区域也进行了重新安排,糖果等年货类专柜摆放到了超市的进口处,这些散称的年货已经拉开热销的气氛,种类也比平时明显增多。目前,超市在增加商品种类的同时还推出一些优惠活动,深受消费者喜爱。

包厢预订已满房

近日,记者拨打了市区几家饭店的订餐电话,询问是否可以预定元旦的晚餐时,餐厅工作人员表示,元旦期间的包间大都已经订完了,只剩大厅的位置还有空缺。

记者随后又拨打了几家KTV的电话,得到的基本都是相同的回复:“元旦当天的包间已经开始预定了,大包间已经预定完只剩小包间了。”

李女士是一家国企的员工,她告诉记者:“年终将至,我们辛苦工作了一年,想趁着元旦,跟同事们欢聚一下,放松一下心情。现在生意好的餐厅都被定完了,只好订到了远一点的餐厅,但也没关系,大家在一起就是图个开心!”

“我们餐厅不仅可以吃饭,饭后还能喝茶唱歌,顾客们都喜欢这样的聚餐方式。”一家茶餐厅的服务员告诉记者,这段时间他们的生意特别好。从2018年12月20日就已经开始预订餐位,没有预订的顾客只能拿号牌排队了。

为了招揽更多的顾客,很多饭店纷纷打出消费满多少返现金、免费赠饮等促销活动吸引顾客,还有一些饭店请来了专业演员在元旦假期期间表演。

电影院一票难求

一顿温馨的晚餐过后,看电影成了许多年轻人的选择。近日,记者走访我市几家影院发现,影院内挤满了前来观影的市民,大部分都是学生和情侣。记者从影院获悉,年底这两天,上映的电影场次都比平时多,上座率也是平时的好几倍。

面对晚上九点、十点之后的电影场次,不少影迷在“考虑一下”回头再去买时,中后排的好位置已经没有了。刘先生一家三口由于没买到合适场次的电影票失望而归,他告诉记者,晚上六点半至八点半是影院的“黄金场次”,票难买。可眼下晚上九点、十点多钟的电影票也不好买。

工商部门也特别提醒广大消费者,节日消费莫冲动,理性消费最重要。每年年末都是各大商场促销的好时机,面对商家推出的各种优惠活动,消费者应该保持理性,不要盲目消费。