“快处快赔” 让车主出行无忧

2019-01-08 10:45:40 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 陈斌)自青海高速交警道路交通事故快速理赔中心成立运行以来,轻微交通事故实现了快撤快处快赔“一站式”便民服务。2018年10月1日至12月31日,该中心共处理交通事故156起,其中认定118起,现场调解38起。

近年来,青海省高速交警支队辖区车辆通行量不断增长,且仍呈快速增长趋势、道路交通事故易发,特别是轻微交通事故造成的高速公路拥挤堵塞现象日益突出。青海高速交警支队立足辖区客观实际,成立运行青海高速交警道路交通事故快速理赔中心,并联合保险行业,有力保障了轻微交通事故认定、勘查、定损、理赔“一站式”便民服务,顺利实现交通事故快撤快处快赔。

据了解,快速理赔中心成立运行以来,一方面缩短了事故接处警时间,简化了保险理赔程序及时限,有效缓解了目前处理交通事故警力不足的现状,同时也实现了处理快、理赔快的效果,增强了事故损害赔偿的调解力度,提高了交通事故处理工作效率和质量;另一方面,保险公司驻点快速理赔中心理赔,减轻了出险查勘定损费用,盘活了人力资源,同时有效保护了被保险人的合法权益,充分发挥了保险的社会管理功能。

2018年10月1日至12月31日,高速快赔中心共处理交通事故156起,其中认定118起,现场调解38起,“一站式”便民服务对有效防范因事故现场撤除不及时而引发的交通拥堵和二次事故,快速化解因道路交通事故引发的矛盾纠纷,提高道路交通事故处理和保险理赔效率,节约当事人交通、时间成本等方面发挥了积极作用。