年前我市蔬菜价格基本平稳

2019-01-08 10:45:54 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报实习记者 李晓娟

元旦假期已过,还有不到一个月就是市民们翘首以盼的春节假期。春节前期,市民对农副产品的需求量也会相应提高。为了满足市民们“舌尖上”的需求,春节假期来临前,各大超市的储货量通常会达到一年中的最高点。那么近期我市蔬菜市场的价格如何呢?

在平安区湟中路某超市内,琳琅满目的各类商品为市民们提供了多样选择。在农副产品平价直销区,记者看到,这里的蔬菜品种大多是市民们餐桌上的常见菜,辣椒、蒜薹、西红柿、毛芹等都被摆到了十分显眼的位置。

超市工作人员告诉记者,摆到显眼位置上的蔬菜销量好,价格也都比较稳定。因为市民的消费习惯影响,从外地引进的菜头、塔菜等蔬菜品种一直无法在市民的餐桌上占有一席之地,超市也对销量不好的菜及时进行了下架处理。值得注意的是,本地产的土豆销量一直保持在较低水平,而一些打了包装的精品菜却受到了市民们的欢迎。

据超市工作人员介绍,近期该超市每天的蔬菜销售额能达到五万元左右,比夏季增长了近一倍之多。

该超市姚姓经理说,这两日超市每天都会进菜,每天也都有特价菜,菜的价格在近一个月来没有很大的浮动,只有豆角的价格从三天前的六块钱涨到了七八块,涨幅明显。在储货方面,超市也已经开始计划储备一些冻货、干货、牛奶等,确保市民能够在春节期间买到安全放心足量的农副产品。