海东掀起冬季冰雪运动热

2019-01-09 11:33:35 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报实习记者 邓婷

周末,海东市乐都区瞿昙国际滑雪场门口停满了车,游客依次排队入场,滑雪场内到处都是欢声笑语,热闹非凡。

在中级滑雪道旁,滑雪爱好者李先生已经穿上了滑雪装备,李先生告诉记者,童年时期,一到冬天就经常坐着木板与铁丝做的简易冰车,在结冰的河面滑冰。前几年青海还没有滑雪场,冬季偶尔会结伴去东北体验滑雪,现在好了,家门口就有专业的滑雪道,不仅能体验滑雪运动的激情和快乐,还可以在冬日里强身健体。

初级滑雪道上,学习滑雪的不仅有成年人,还有一些家长带着小孩也在学习滑雪。一位不到10岁的小朋友成了“焦点”:一身厚重的装备让小朋友在雪道上稍不注意就摔跟头,但他仍然兴头很足,拍拍身上的雪,撑起雪杖,继续有模有样地学起来。

其他雪地项目场地上,有结对玩雪地碰碰车的,有比赛骑雪地摩托的。市民魏先生说:“以往周末大多是窝在家里度过,这个周末趁着天气好,一家人都有空,过来体验一把滑雪,对小孩来说不仅可以磨练勇气,还可以锻炼身体,以后有时间肯定会经常来。”

乐都瞿昙国际滑雪场经理马继成告诉记者,滑雪场里有6条滑雪道,分别为高级、中级、初级滑雪道,设置了初级滑雪训练课程。专业的滑雪教练团队在现场指导,同时还配备了雪圈、雪地摩托车、雪上碰碰车、滑雪片以及雪碟等诸多雪地项目,可以满足专业滑雪者以及游客的亲雪、戏雪、滑雪的不同需求。为保障游客安全,滑雪场还配备了专职安全工作人员、专业医生及救助设备。今冬营业以来,每天有近800人体验滑雪。