男子砸车窗盗窃作案百余起

2019-01-09 11:34:12 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 颜金梅 通讯员 刘英福)民和县公安局针对年终岁末侵财案件多发的规律特点,坚持打现行、破系列、挖团伙,持续攻坚,近日成功破获系列专门砸车窗玻璃盗取财物案件125起,抓获犯罪嫌疑人1名。

近期,民和县砸车窗玻璃盗取车内财物案件频发,案件性质恶劣,社会反响强烈。民和县公安局高度重视,立即抽调刑警大队精干警力成立专案组展开侦查。专案组民警在巡警大队的协助下,通过大量的走访排查,根据犯罪嫌疑人作案的时间规律、作案手段及特点,将发生在辖区内的系列砸车窗玻璃盗取车内财物案件并案侦查。通过对案情的多次分析和研判,梳理发现一辆悬挂“青B”牌照的黑色比亚迪轿车十分可疑,初步锁定该车车主马某德(民和县巴州镇人)有重大作案嫌疑。专案组民警在案件多发地段蹲点守候18个昼夜,终于在2018年12月28日22时,在川垣南路东垣渠边发现嫌疑人车辆,并于当晚23时许将犯罪嫌疑人马某德抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人马某德对2018年8月份以来,先后在民和、乐都、平安、西宁及甘肃红古区等地专门砸车窗玻璃,盗窃现金3万余元,手机7部,平板电脑1部、笔记本电脑1部,实施盗窃125起的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人马某德已被民和县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。