4000棵树苗被烧皆因小孩玩火

2019-01-09 11:34:24 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 胡生敏 通讯员 马月英)近日,互助县法院双树法庭调解一起4名小学生玩火引起的烧毁树苗的财产损害赔偿纠纷案。经过法庭调解,最终各方当事人达成协议:薛某某家长赔偿原告任某某15500元,其余家长赔偿5500元。

2018年2月,互助县塘川镇五下村的薛某某、郭某某等四名小学生在本村原告任某某的树林地边玩打火机时,不慎将其约0.6亩的近4000棵油松树苗烧毁。后经当地村委会调解,每人赔偿9000元,共计赔偿36000元。后除薛某某的家长同意并履行了9000元外,其余三名学生家长均不同意调解结果。原告任某某无奈之下一纸诉状将四名学生及其法定代理人告上法庭。

法庭了解到,村委会调解时其余三名家长不同意平均赔偿的理由是,当时学生薛某某携带了打火机,并点燃了枯草,其余三名家长认为薛某某理应承担比其余三名学生更多的赔偿责任。后在法庭耐心细致地调解下,最终各方当事人达成薛某某家长赔偿15500元,其余家长赔偿5500元的协议。