“贵族”水果销售遇冷

2019-01-23 10:34:34 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报实习记者 李晓娟

红彤彤的躯体,斑斑点点的装扮,让草莓成了水果市场的“新宠儿”,但这“宠儿”的“身价”可不菲,一斤45元的价格让许多市民望而却步。

近日,记者在市区水果店了解到,眼下,应季水果当属砂糖桔、橙子还有奶油草莓,水果价格总体较去年同期有所上涨,砂糖桔、橙子销量喜人。据老板介绍,本地采摘的新鲜草莓售价一斤45元,许多市民都想尝尝鲜,但由于价格高却只有少部分人购买。

“一斤都45块钱了,大家都是问一问,买的少。”平安区平安路上一家水果店的老板说。记者在店里看到,该店只有一盆草莓,已经到了下午时分,但草莓还剩下大半盆,高价的草莓让许多人都可望不可及。

此外,小袁水果店的老板介绍,车厘子、澳芒、香瓜等品种的价格偏高,销量也不如往年。而像红毛丹、人参果的销量一直以来都保持在较高水平,因为人参果对糖尿病有着辅助疗效,因此糖尿病患者一般会锁定人参果。

同时,记者了解到,樱桃的价格也由原先的每斤100多元降到了60元,车厘子一直保持在一斤80元左右,澳芒的售价是一斤45元。水果店的老板特别提到,在夏季非常受大家欢迎的香瓜,冬季销量却时常垫底。砂糖桔的批发价由元旦前的一筐20斤的售价100元到现在的125元,现在平均售价为8元左右,销量不错。

记者还采访了几家较大的水果店,情况大多相似,贵族水果的销量较低,应季的橙子、砂糖桔等品种受到了市民的欢迎。