“生命通道”终于畅通了

2019-01-31 11:06:31 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报实习记者 邓婷

因停车位紧张,乱停车的现象在市区并不少见,近日市民张先生反映称,有人把车直接停在医院的通道里,堵住医院进出的“生命通道”。据张先生反映,海东市平安区中医院门口商贩乱摆摊和违规停车现象严重,病人和急救车辆进出医院非常不方便。

今年1月初,记者来到平安区中医院大门口看到,医院主楼前有一条供医院救护车通过的通道,西面有一块空地是通往中医院的消防通道,通道旁设有“禁止停车”的指示牌,但通道旁的空地依然被当做临时停车场停满了车。

“停在这既不会被摄像头抓拍,也没堵住进出医院的路,应该是可以的。”市民王先生说。

同时记者还注意到,医院门口的非机动车道上聚集了许多商贩,大都是卖煮玉米、烤地瓜、水果的。卖水果的王大姐说:“医院人流量相对较多,这里每天的生意很不错。”

平安区中医院的安保员郭大爷告诉记者,最近有运管的执法人员会经常过来执勤,乱停车的现象已经有所缓解了,但有些车是这里的“常客”,跟执法人员“打游击”。前一段时间没人管,通道经常被堵住,堵住通道的车辆里有联系方式还好,有时候没有联系方式救护车只能一直鸣笛。这是急救车的通道,更是患者的生命通道,医院门口乱停车,救护车进出会受到影响,病人很有可能就失去了最佳的抢救时机。

近日,记者再次来到了平安区中医院门口发现,这里乱摆摊和违规停车的现场已经有了改观。运政部门的刘海涛告诉记者,目前,平安区交警、运政、城管成立了联合小组,全天候对这里进行管制,确保“生命通道”畅通。在此也呼吁市民自觉遵守交通规则,文明停车,提高意识,为他人考虑,利己利人。