20万奖金邀你“舞动”河湟新区

2019-02-05 07:32:24 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
□时报记者 陈钰月

随着青海年·醉海东活动的开展,河湟新区的各项活动也在火热进行中,筑梦河湟新区街舞大赛也进入了报名阶段。

据海东河湟新区管委会规划建设部副部长许培武介绍,本次河湟新区街舞大赛分青年组、少年组和团队组,共设27个奖项,总奖金更是高达20万元。“由于是第一次举办这样的赛事,本次参赛规模也控制在了500-600人,将在高铁新区广场上举行,今后还将借此次赛事的经验在河湟新区举办更多赛事活动。”许培武告诉记者。

本次赛事相关负责人李耀则表示,街舞通过一档电视节目在2018年备受瞩目,因其文化形式被当下年轻人喜爱。此次街舞大赛受到了海东市河湟新区管委会的大力支持,首次在青海海东市举办的街舞大赛活动将吸收融入更多精彩元素,旨在为年轻人带来更潮流、更精彩的嘻哈文化盛宴。让观众在三天时间内充分感受嘻哈潮流文化所带来的各种魅力,我们将全力打造最潮流的嘻哈文化项目,动感十足,精彩纷呈。

同时,此次赛事还邀请了来自全国各地的知名舞者,在比赛中还将为海东乃至全省人民带来一场前所未有的视听盛宴。

据李耀介绍,截至目前,本次赛事报名人数已有200余人,比赛将在2月13日至15日进行,想来舞动河湟新区的街舞爱好者可以拨打报名热线13099753488或0971-8586150进行报名。

届时,在河湟新区不仅仅有好看炫酷的街舞大赛,还将有创意集市集中对本地嘻哈潮牌进行售卖。