男子拒付抚养费法院强制兑现

来源:海东时报 发布时间:2019-08-07 11:47:57 编辑:丁建敏

时报讯(实习记者 石瑛 通讯员 苗丽春)近日,海东市互助土族自治县法院执行人员赴海西州格尔木市,顺利执行了一起标的达2.52万元的拒交抚养费纠纷案。

据了解,针对刘某与吴某婚姻家庭纠纷一案,互助县法院判决吴某一次性给付刘某子女抚养费2.52万元,但直到逾期吴某还是迟迟不肯给付,于是该案件被申请强制执行。互助县法院第一时间进行了网络查控,经查证后确认吴某的账户没有财产可供执行,吴某与刘某离婚后不知去向,执行人员联系吴某未果,此案件一时陷入了困境。

近期,根据申请人提供的线索,得知被执行人吴某在格尔木市找工作,执行人员立即赶赴格尔木市寻找吴某。为尽快找到吴某,执行人员和格尔木市法院取得了联系,并在格尔木市法院执行人员的协助下,赶赴当地村委会并向村主任询问有关吴某的情况,并确定吴某在家,村委会协助通知吴某到村委会。在执行人员说明来意后,责令吴某即日履行案件款2.52万元,但吴某表示目前无能力履行该案件款,执行人员告知吴某拒不履行法律义务会造成严重的后果将会采取强制措施执行,被执行人吴某感到巨大的执行压力,承诺尽快将案件给付款上交至互助县法院,并请求执行人员协调申请人刘某将其婚生男孩带至法院进行探视。

后吴某按约履行案件款,法官联系申请人刘某将其婚生男孩给予探视,申请人刘某当场领取了抚养费2.52万元,此案顺利结案。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1