海东时报首页

香港国安法为香港长治久安提供坚实保障

——访巴参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因
2020-07-05 18:51:43 来源:
新华社伊斯兰堡7月5日电(记者李浩  蒋超)巴基斯坦参议院外交委员会主席穆沙希德·侯赛因日前在接受新华社记者视频连线专访时说,香港国安法的颁布和实施有利于香港止暴制乱,将为香港的长治久安和繁荣发展提供坚实保障。
他说,稳定是发展的基础。去年“修例风波”以来,香港的暴力示威活动充斥着颠覆国家政权以及勾结外国势力的行径,香港在维护国家安全方面的法律漏洞导致这些行为没有受到有力管控,但“国安法的实施使得这些行为变得不再可能”。
他表示,一些暴力示威者出于政治目的阻断道路、破坏公物、阻碍政府机构正常运转,严重扰乱香港民众正常生活,也导致香港作为国际金融中心的形象受损。
侯赛因说,持续的暴力示威可能迫使许多国际商界人士寻求将业务移出香港,但香港国安法的实施将改变这一局面。他说,香港国安法受到香港商界的欢迎,因为这部法律有利于香港恢复稳定,也有利于持续改善香港的营商环境,从而吸引更多投资。
侯赛因指出,香港是中国不可分割的一部分,香港事务关乎中国国家主权和领土完整,但一些西方国家却公然“鼓动和资助”乱港分子实施暴力示威,企图在香港推动“颜色革命”,以达到自己的政治目的。
他说,一些西方国家仍未摆脱冷战思维,视中国的和平崛起为威胁,它们“一直在打‘香港牌’,企图借此向中国施压,搞乱中国”,限制中国发展。
侯赛因认为,包括美国在内的一些西方国家在维护国家安全问题上存在双重标准。“当涉及国家安全和自身利益时,西方国家会采取极为强硬的措施”,但当一些它们想要搞乱的国家出现威胁国家安全的活动时,它们却加以支持,这将它们的双重标准暴露无遗。
侯赛因说,一些乱港分子此前自恃有外国势力支持便觉得可以安然无事,但香港国安法的实施对企图相互勾结搞乱香港的内部和外部势力均形成有力威慑。“现在他们知道,如果这么做,他们将难逃香港国安法的制裁。”

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻