青海动物防疫年审工作顺利开展

2019-01-09 11:37:03 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯 (记者 张傲)近日,记者从省农牧厅获悉,省家畜改良中心向西宁市城北区农牧局申请《动物防疫条件合格证》年审工作。

2019年1月2日,由西宁市城北区农牧局组织有关专家组成一行4人的动物防疫审查小组对省家畜改良中心种公牛场防疫工作进行审验。在相关专业人员的陪同下,审查组对种公牛场生产、办公、养殖区域的防疫工作情况进行实地查看,并详细查阅了省家畜改良中心2018年度种公牛免疫接种记录、消毒记录及“两病”检测报告等相关档案资料。审查专家们一致认为省家畜改良中心种公牛防疫工作档案资料齐全,免疫注射及检测工作均达标,符合动物防疫年审标准。

据了解,省家畜改良中心现饲养荷斯坦、西门塔尔、安格斯和柴达木黄牛等优良种公牛33头,年生产冻精20万剂,年免费向基层养殖场(户)、农牧民发放冻精9万剂以上,年人工授精数量达到10.6万头,家畜改良工作取得突出成效。优良种公牛的体质健康,特别是疫病净化对保证冻精生产及良种推广起到举足轻重的作用。