锡北铁路安全运量实现双突破

2019-01-09 11:38:11 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 张傲)记者从省铁投公司获悉,2018年,锡北地方铁路完成货运发送量 84.6万吨,为年度目标任务的 130.2%,运营收入1531.9万元,为年度目标任务的153.2%。同时,锡北铁路继2018年9月13日安全运营1000天后,又完成了连续安全运营3周年的年度工作目标,实现了安全和运量的双突破。

按照公司运输管理部、运营分公司合署办公的安排,结合铁路工作的时效性、系统性和联动性特点,将原来由运输管理部、运营分公司、锐尔威子公司分散管理和使用的资金集中调配使用,进一步加强资金的统一管理,集中资金按轻重缓急解决现场安全生产实际需求,发挥了资金的最大效能,提高了资金的使用效率,确保了生产经营活动的正常进行。同时,合理规划资金占用结构,对账面积压承兑汇票多的状况,积极与中铁路十六局、中石化等相关企业协调转付承兑汇票,以此降低分公司企业财务费用,提高了资金使用效益。

随着锡北铁路货源组织持续稳定,列车发车频次逐步增加,为提高铁路运输效率,根据锡北铁路实际,精细调研、反复论证,优化锡北铁路行车组织工作,恢复全集北站行车组织办理工作,此举减少单机取空车距离约70公里,重载列车减少区间运行时分30分钟。通过优化运输组织,高效节约了油品消耗,降低了机车制动系统的部件损耗,保护了机车运用安全,达到了合理降低运输成本的目的。