武警官兵拉练路上送温暖

2019-01-09 11:38:23 来源:海东时报 点击: 手机看报 收藏本文
时报讯(记者 张傲 通讯员 王冬 李旭东)新年伊始,武警青海总队机动第一支队千人百车深入高原开展冬季野营大拉练。拉练如火如荼的进行,政治工作生命线的作用也一刻未停。下面就让我们一起去看看政治工作无穷的威力和无限的魅力。

冬季气温低,拉练行程远,官兵容易出现思想波动,在宿营地举办一场篝火晚会,不但展示官兵才艺,更重要的是通过集体文艺活动,舒缓紧张情绪。为下步更加艰苦的拉练打下坚实基础。

为响应脱贫攻坚号召,进一步融洽军民和谐关系。1月6日,拉练官兵利用训练间隙来到福利院及当地困难群众家中进行走访慰问,并为他们送去了米、面、粮油、牛奶、水果等生活用品,力所能及的缓解了他们的生活压力。“我决心做党和人民的忠诚卫士,我宣誓:忠诚于党,热爱人民……”拉练官兵途经原子城纪念馆时,现地组织官兵重温忠诚卫士誓词,并在解说员的带领下重温“两弹一星”伟大历史,感受高原红色精神。

据该支队曾建华政委介绍,自野营拉练开展以来,支队坚持落实政治工作“八个到现场”,把宣传鼓动、教育引导、心理服务、文化活动、组织功能、典型培育等工作开展到一线。通过一系列爱民助民活动,爱国主义教育,铁拳特色文化活动,进一步坚定了官兵心中红色信仰,催生了练兵备战的强大动力,厚实了部队内涵式发展的底蕴。