江苏青海再签两地公证合作新协议

来源:海东时报 发布时间:2019-08-13 10:56:29 编辑:丁建敏

时报讯(记者 陈钰月)近日,江苏省公证行业帮扶青海省公证工作座谈会在西宁召开。座谈会上,无锡市、扬州市、常州市司法局分别与海东市、海南州、黄南州司法局签署了《对口帮扶协议》,就今后合作意向达成共识,同时各捐赠5万元帮扶资金。

据了解,此次志愿服务,是继去年江苏帮扶玉树、果洛两州的基础上,两省公证界合作的又一举措。这次选派的30名公证志愿服务者,都是长期从事公证一线的业务骨干。他们将服务地司法行政部门建立和完善监督指导管理公证工作出谋划策。为公证机构规范办证程序、拓展服务领域、提高公证质量等方面提供帮助,建立健全内部管理制度。协助指导办理各项公证业务,帮助完善各项公证业务操作流程。集中或分散对服务地公证人员进行政治、业务、职业道德培训等。

同时,海东市、黄南州、海南州司法局将高度重视,精心安排,加强组织协调指导力度,合理安排公证志愿者在各县的业务指导工作。并明确任务,加强配合,积极创造条件,就本地区公证工作中存在的短板问题,虚心听取意见和建议,尽快补齐短板,提升工作能力和水平。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1