青海“全民健身日”活动启动

来源:海东时报 发布时间:2019-08-13 10:56:45 编辑:丁建敏

时报讯(记者 李永兰)8月8日,2019年青海省“全民健身日”在全省53个市(州)县(区)同时启动,60万人参与其中,享受运动带来的快乐。

启动仪式上,西宁市主会场千名体育健身爱好者参加全民健身活动展演,有广播操、太极拳、武术、拉丁舞、功夫扇、锅庄、篮球等体育项目。

据介绍,与往年不同,今年的全民健身日活动内容更丰富,形式更多样,特别是各类网上展演活动,让全民健身日更加接地气,更加生活化,具有更广的覆盖面。同时,“活动+比赛”的形式进一步创新和拓展了活动的举办方式。

本次全民健身日活动主题为“健康中国,你我同行”,全省主会场设在西宁市,各市(州)、县(区、市、行委)设分会场。活动以广播体操的培训推广、展演和比赛作为重点内容。省级各单项体育协会结合项目特点和专业优势,举办“全民健身日”主题活动,进一步深化全民健身理念,让广大群众近距离接触各类运动项目,提高运动技能,激发全民参与运动项目的热情,扩大运动项目的群众基础,推动项目更好地发展。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1