省民政厅“双公示”工作获肯定

来源:海东时报 发布时间:2019-08-13 10:57:00 编辑:丁建敏

时报讯(记者 王悦)近日,上海资信征信有限公司张旿、徐艳婷同志一行,在省社会信息体系建设领导小组办公室有关同志的陪同下,赴省民政厅开展“双公示”第三方评估工作。此次评估机构(上海资信征信有限公司)由国家发展改革委员会通过抽签确定。

评估组同志听取了省民政厅2019年上半年“双公示”(行政许可、行政处罚)工作开展情况和“双公示”目录编制、公开公示、专栏建立、数据质量、历史数据补充、失信案例核查、信用修复等情况汇报。并采用“线上评估+实地抽查”的方式,对“双公示”目录编制上报公开、“双公示”数据量归集上报等情况进行了评估。

省民政厅具有行政许可和行政处罚权限的处室分别为社会组织管理局、社会福利和慈善事业促进处、社会事务处,涉及行政许可事项5项、行政处罚事项43项。“双公示”目录均覆盖本部门所有的行政许可、行政处罚职能,均按国家标准无遗漏编制,公示在厅门户网站上,并全量归集上报信用中国(青海)网站。

评估组全体同志一致认为:省民政厅2019年上半年“双公示”信用信息7个工作日全量归集上报和上网公示,达到了国家提出的“全覆盖、无遗漏”目标要求,并给予“满分”的高度评价。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1