环青海湖全国徒步大会圆满结束

来源:海东时报 发布时间:2019-08-14 16:48:08 编辑:丁建敏

时报讯(记者 张傲)近日,由国家体育总局登山管理中心、青海省体育局、海北藏族自治州人民政府和青海湖景区管理局共同举办的以“保护青海湖、我是志愿者——大行无畏,大美无疆”为主题的2019年环青海湖全国徒步大会圆满结束。

据了解,活动期间,来自全国各地近500余名徒步爱好者和环保志愿者经历高海拔、高强度、强紫外线以及极端风雨天气的考验,从共和县尕日拉乡至刚察县哈尔盖乡沿青海湖湖岸线徒步120公里,领略了青海湖的大美风光,践行了青海湖环保理念,收获了徒步所带来的乐趣。

该活动从2012年开始,由国家体育总局、青海省体育局和青海湖景区管理局共同举办,每年徒步120公里,利用三年时间完成环青海湖360公里的环湖徒步,曾获得“2013年中国体育博览会十大精品线路”称号。今年是第3轮循环的第二年,8年来此项活动的知名度和参与度越来越广,活动影响力进一步扩大,组织保障能力进一步提升,已成为独具高原特色和影响力的青海湖体育旅游品牌。

与此同时,青海湖景区管理局认真贯彻省委书记王建军在环湖地区督导中央生态环保督察反馈问题整改时提出的要开展“保护青海湖、我是志愿者”服务周行动,提升志愿服务新内涵,打造志愿服务新品牌的指示精神,充分利用微博、微信、抖音等方式宣传青海湖绿色发展成就,传递“保护青海湖、我是志愿者”理念,让每一位来青海湖观光旅游的游客逐步从游客身份转变为生态保护的宣传者、保护者、志愿者,号召更多的社会力量参与和加入到“保护青海湖、我是志愿者”行列中来,持续营造全社会保护青海湖生态环境的良好氛围。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1