我省基层一线有了执法专用车

来源:海东时报 发布时间:2019-08-14 16:48:49 编辑:丁建敏

时报讯(记者 李永兰)日前,青海省人力资源和社会保障厅省组织举办全省根治欠薪夏季行动普法宣传暨基层劳动保障监察执法车辆配发仪式,进一步加强全省46个县区劳动保障监察执法能力建设,推动全省根治欠薪夏季专项行动的深入开展。

活动中,省人社厅以“根治欠薪,依法维权”为主题,开展主题宣传,发放劳动保障法律宣传画等各类宣传资料3.3万余份,并通过现悬挂横幅、设立维权咨询台、发放资料等形式,广泛宣传劳动保障法律法规、普及维权知识,为积极开展根治欠薪夏季专项行动营造良好氛围。

活动现场还举办了全省46个区县劳动保障执法车辆发放仪式,这是我省首次为基层一线统一配发执法专用车辆,标志着全省劳动保障监察执法能力的进一步提升。省人社厅相关负责人表示,为基层劳动保障监察部门配置执法车辆是我省认真贯彻落实党中央、国务院有关加强基层劳动保障执法能力要求、保证 2020 年根治欠薪目标任务实现的一项重要举措,也是我省进一步加大基层治欠保支工作力度、加强全省劳动保障监察执法能力建设、提升为民服务水平的一件实事。

发放仪式上,西宁市代表全省劳动保障监察部门介绍,将以此次配发执法车辆为新的起点、根治欠薪夏季行动为契机,带着对农民工的真挚感情,以更坚决的态度、更管用的举措、更扎实的作风,全力打好 根治欠薪攻坚战,切实保障农民工劳动报酬权益。

{"code":0,"errmsg":"","data":{}}1