海东时报首页

青海省博物馆再添分馆

2020-06-30 09:29:10 来源:
时报讯(记者 陈钰月)近日,由青海省文化和旅游厅、海南藏族自治州人民政府主办,青海省文物局、海南州文体旅游广电局协办,青海省博物馆与海南州民族博物馆、青海省文物商店共同承办的《百年翰墨传风雅——河湟历史名家书画展》暨青海省博物馆与海南州民族博物馆总分馆签约揭牌仪式在海南州民族博物馆举办。

此次《百年翰墨传风雅——河湟历史名家书画展》以青海省博物馆和海南州民族博物馆建立总分馆制为契机,精选省文物商店106幅珍贵书画藏品,多角度、多层次对河湟文化进行展示,体现了青海河湟地区广大人民的精神追求和审美情趣,是我省书画界的一件盛事。

据了解,青海省博物馆作为国家一级博物馆,是我省宣传展示优秀传统文化,讲述黄河文化、河湟文化的重要平台,近年来,在文物典藏、展览展示、学术研究、社教活动、文创研发等方面发挥着积极作用。省博物馆主动作为,充分发挥国家一级博物馆和省级大馆担当,通过建立总分馆制等多种形式开展省内基层文博单位对口帮扶工作,在我省博物馆事业规范、科学、健康发展方面做了大量工作。

据悉,海南州民族博物馆是青海省博物馆继签约海西蒙古族藏族自治州格尔木市博物馆、都兰县博物馆、西宁市湟源县日月山古道博物馆之后签约的第四家分馆,《百年翰墨传风雅——河湟历史名家书画展》也是与海南州民族博物馆建立总分馆制后的第一次联办活动。

版权声明:

1、凡本网注明"来源:海东时报 版权均属海东时报所有,任何媒体、网站或单位和个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

  

2、已经本网书面授权使用作品的媒体、网站,应在授权范围内使用,并注明“来源及作者”。违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

相关新闻